Алексей Муратов и Рубен Фишерман подвели итоги «Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg» — «Change the World Together» — КОНТ

 

Алексей Муратов и Рубен Фишерман подвели итоги «Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg»

22 июня CWT приняло участие очередном масштабном событии, посвящённом Blockchain и криптовалютам. Конференция прошла в Санкт-Петербурге под названием «Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg». Мероприятие собрало не только непосредственных участников проектов на базе Blockchain, но и предпринимателей IT-индустрии, представителей банков и ещё многих тех, кто обратил своё внимание на мир криптовалют, инновационных сервисов и децентрализации в экономической сфере.

Итоги конференции подвели председатель правления CWT Алексей Муратов и криптопират Рубен Фишерман (также последняя встреча коллег по сфере произошла на Blockchain-конференции в «Digital october»).

Рубен Фишерман: добрый день, друзья. Мы встретились с Алексеем Муратовым на этой замечательной блокчейн-конференции в Санкт-Петербурге и решили понять, что интереснее: инвестировать или майнить криптовалюту. Алексей расскажет со стороны майнинга, а я — со стороны инвестиций.

Алексей Муратов: Ну, наверное, со стороны майнинга мне сложно будет рассказать, потому что я являюсь сторонником PoS-технологий.

Рубен Фишерман: расскажите что это, для «непросвещённых». Чем отличается PoW от PoS?

Алексей Муратов: представьте то же самое, только не нужно делать пустую работу.

Если представить, на столе лежат монеты. Я на PoS просто подхожу и беру монеты, а вы перед тем как взять 100 раз приседаете. Я подхожу и беру просто так монеты, а вы 150 раз приседаете, потому что, работа усложняется. Я опять беру, а вы — уже 200 и так далее…

Поэтому, уважаемые друзья, мнение сообщества CWT: будущее за технологиями «Proof of stake». А это пустое железо, думаю, скоро уйдёт в историю. Те криптовалюты, которые не перестроятся, также ждут риски и уход в историю.

Рубен Фишерман: я могу сказать свою точку зрения по поводу этой истории. Она, конечно, не такая радикальная как у Алексея, но я считаю, что пересчёт «мусорного» хеша (то есть, обсчёт «мусорных» функций) — это, как минимум, негуманно с точки зрения экологии. Потому что, для того чтобы произвести электроэнергию, необходимо или сжечь уголь, или построить плотину, или ещё что-то… Соответственно, эта энергия уходит вникуда. Поэтому я подумываю о том, что в ближайшее время появится некий блокчейн, который будет загружать майнинговые мощности какими-то полезными расчётами и задачами, а монеты будут отдаваться за эти задачи. Поэтому посмотрим, какое мнение выиграет. Поэтому согласен, с Алексеем, что это не тупиковый путь и он будет скоро заменен. Наверное, на PoS.

Алексей Муратов: у меня встречный вопрос. А как ты относишься к тому, что с каждым днём всё больше и больше людей начинают инвестировать и вкладывать криптовалюту, пользоваться ими как платёжным средством?

Рубен Фишерман: моя точка зрения заключается в том, что делать это без специальных знаний крайне рискованно. Во-первых, непонятно в какую монету надо инвестировать, во-вторых, не понятно как надо работать с кошельком — то есть, можно потерять пароль и потерять все деньги (никакого саппорта в большинстве криптовалют нет), в-третьих, нужно иметь определённые знания о безопасности своих кошельков и понимание что это за рынок. Поэтому, если у кого-то есть нехватка знаний, либо неуверенность в собственных силах, вы можете зайти на сайт INBITCOIN.CLUB и там получить образование в рамках инвестиций в криптовалюту и трейдинга.

Алексей Муратов: а мы, уважаемые друзья, уже встретимся на следующей конференции. Заходите, читайте сайт CWT.TOP, идеологию движения CWT. Уверен, что мы изменим мир. Уверен, что мы построим новую, децентрализованную финансовую систему! До новых встреч!

Рубен Фишерман: кстати, очень хорошее сообщество. Сам в нём присутствую, всем рекомендую.

Беззатратный майнинг криптовалюты PRIZM

Именно на способе майнинга «Proof of stake», так широко обсуждаемом сегодня, базируется инновационная криптовалюта. Более подробная информация о PoS изложена далее:

На сегодняшний день в мире существует более 1000 различных криптовалют. Общая капитализация рынка криптовалют уже превысила 100 миллиардов долларов США. В последнее время наблюдается взрывной рост интереса к теме майнинга криптовалют и заработка на биржевой торговле.

Майнинг криптовалют является затратным делом, так как требует закупки дорогостоящего оборудования и оплаты электроэнергии. В связи с этим фактом у майнеров всего мира наблюдается устойчивая тенденция к переходу с энергозатратных криптовалют, базирующихся на технологии PoW, к валютам, работающим на экологичных технологиях PoS, не требующим использования специализированного оборудования для майнинга.

Ярким представителем технологии PoS является криптовалюта PRIZM, майнинг которой происходит по принципу “вознаграждение за хранение”. Средняя биржевая стоимость криптовалюты PRIZM по данным COINMARKETCAP.COM колеблется в районе 1 доллара США.

Итоги Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg

Итоги Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg

Фото: Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg

3809

В четверг, 22 июня, в Санкт-Петербурге прошла крупная конференция, посвященная блокчейну и криптовалютам, – Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg. На мероприятии, билеты на которое были распроданы за неделю до окончания регистрации, выступили 18 спикеров из России и зарубежья. Объектом их внимания стали развитие блокчейна в банковской сфере, вопросы регулирования, а также модная тема – проведение ICO блокчейн-стартапами.

Всего в конференции и проходившей параллельно демозоне приняло участие более полутысячи человек.

О чем говорили спикеры

Мировой практике регулирования технологий, связанных с блокчейном, посвятил выступление директор Deloitte СНГ Артем Толкачев. По его словам, мода на ICO пройдет максимум через год по причине того, что инвесторы никак не защищены законом, а стартапы, собирающие деньги, не несут никаких обязательств. Инвесторы нуждаются в защите от «полного безумия», чем, по сути, является ICO, утверждает юрист.

О сложностях, связанных с законодательным принятием блокчейна в России, говорил глава проекта Erachain Дмитрий Ермолаев. По его словам, блокчейн-стартапам, собирающим миллионное инвестирование за несколько минут, сложно взаимодействовать с традиционным бизнесом ввиду анонимности. При подписании смарт-контракта его участникам все равно не обойтись без идентификации, уверен Дмитрий. С этой целью Erachain разработал специальное удостоверение персоны, представляющее собой занесенные в блокчейн персональные данные, привязанные к ключам.

С критикой ICO выступил и создатель Waves Александр Иванов. По его мнению, задача сообщества состоит в том, чтобы не допустить «слишком болезненного схлопывания пузыря», которое может повлечь критические последствия для криптоиндустрии.

В то время как «широкие массы» лишь начинают узнавать об ICO, создатель Waves, по его же словам, работал с этим инструментом, «когда большинство даже не знало такого слова».

«Удивительно смотреть на происходящее: люди поднимают безумные суммы. Надо понимать, что если так пойдет дальше, пузырь сдуется», – заявил Александр. По его мнению, сообществу нужно разработать легальный механизм для развития ICO и возможности защиты инвесторов в суде.
Глава Управления инновационной деятельности ВШЭ, активный участник профильных конференций Марина Гурьева представила свежий обзор трендов и прогнозов в рамках блокчейн-экономики. Объектом ее внимания стало взаимодействие блокчейн-решений и искусственного интеллекта. По словам Марины Гурьевой, роботы становятся экономическими субъектами, вступающими друг с другом в товарно-денежные отношения без человеческого фактора. «Это классно, когда холодильник может заказать и оплатить доставку пиццы», – привела пример спикер.

«Блокчейн ждет великое будущее. Если говорить о долгосрочных перспективах, речь идет об искусственном интеллекте и отношениях роботов. Мы движемся в мир, в котором роботы будут представлять собой экономические субъекты, которые могут что-то друг другу купить или продать в рамках одной системы», – убеждена спикер.

Теме успешного регулирования криптовалют посвятила выступление вице-президент компании Wirex Алена Коротаева. Она сравнила подходы к регулированию и инвестированию в России и Японии – стране, легализовавшей биткоин.

Спикер привела статистику, согласно которой средний возраст отечественного биткоин-инвестора не превышает 30 лет, тогда как в Японии криптовалютами занимаются люди на 10 лет старше и располагающие более крепким капиталом. Так, российский инвестор вкладывается в сферу «крипто», часто не имея свободных денег и рассчитывая заработать на волатильности, а японский бизнесмен ставит на кон лишь часть активов и настроен на практическое использование биткоина.

Практическими навыками с начинающими трейдерами поделился представитель компании Solvena Лев Лейман. По его словам, в отличие от времени становления биткоина, его цена не может вырасти на тысячу процентов, и к тому же на рынке появляются все новые цифровые валюты. Среди прочего, эксперт порекомендовал Twitter в качестве источника информации об актуальных событиях в этой сфере.

За три года бизнес стал куда лучше понимать блокчейн – поделился оптимизмом директор ЦК АО «Сбербанк-Технологии» Данил Кабанов. Причиной этому стала эффективность блоковой цепи в процессе коммуникаций и устранение проблемы доверия.

«Бизнес заключает сделки в мире, где никто никому не доверяет», – констатировал Данил. По его прогнозам, массовый переход бизнеса на блоковую цепь произойдет к 2020 году, в том числе благодаря развитию консорциумов наподобие HyperLedger.

О совместном кейсе «Альфа-Банка» и компании S7 рассказал Максим Азрильян, главный технический архитектор банка. Компании поставили целью понять, насколько блокчейн-технология применима в проведении аккредитивных сделок. В результате разработчики пришли к такому результату: время прохождения сделки сократилось с 10 дней до четырех часов.

Как сообщил спикер, сейчас компании заняты строительством платформы по применению блокчейна в торговом финансировании, факторинге и аккредитивных сделках.

Впрочем, компании должны четко понимать, зачем им блокчейн, уверен технический евангелист Microsoft Константин Гольдштейн. «90% ICOs are bullshit», – именно эта формулировка, по его словам, передает отношение специалистов Microsoft.

Как сообщил организатор конференции – ивент-компания Smile-Expo, – тема блокчейна выходит на пик популярности и о ней заговорили даже на федеральных телеканалах.

В планах Smile-Expo, помимо работы на уже традиционных площадках (в России, Чехии, Эстонии и Украине), – организовать подобные блокчейн-конференции в Швеции и ряде других стран.

«За блокчейном – будущее». Как прошла Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg

Blockchain & Bitcoin Conference St. Petersburg прошла при аншлаге. Спасибо участникам за совместную работу, а гостям – за раскупленные билеты! Нас было более 500 человек – и мы «отлично посидели», узнав много полезных вещей о регулировании, новых проектах и нюансах ICO.

Мировой практике регулирования технологий, связанных с блокчейном, посвятил выступление директор Deloitte СНГ Артём Толкачёв. По его словам, мода на ICO пройдёт максимум через год по причине того, что инвесторы никак не защищены законом, а стартапы, собирающие деньги, не несут никаких обязательств. Инвесторы нуждаются в защите от «полного безумия», чем, по сути, является ICO, утверждает юрист.

О сложностях, связанных с законодательным принятием блокчейна в России, говорил глава проекта Erachain Дмитрий Ермолаев. По его словам, блокчейн-стартапам, собирающим миллионное инвестирование за несколько минут, сложно взаимодействовать с традиционным бизнесом ввиду анонимности. При подписании смарт-контракта его участникам всё равно не обойтись без идентификации, уверен Дмитрий. С этой целью Erachain разработал специальное удостоверение персоны, представляющее собой занесённые в блокчейн персональные данные, привязанные к ключам.

С критикой ICO выступил и создатель Waves Александр Иванов. По его мнению, задача сообщества состоит в том, чтобы не допустить «слишком болезненного схлопывания пузыря», которое может повлечь критические последствия для криптоиндустрии.

В то время как «широкие массы» лишь начинают узнавать об ICO, создатель Waves, по его же словам, работал с этим инструментом, «когда большинство даже не знало такого слова».

«Удивительно смотреть на происходящее: люди поднимают безумные суммы. Надо понимать, что если так пойдёт дальше, то пузырь сдуется», – заявил Александр. По его мнению, сообществу нужно разработать легальный механизм для развития ICO и возможности защиты инвесторов в суде.

Глава Управления инновационной деятельности ВШЭ, активный участник профильных конференций Марина Гурьева представила свежий обзор трендов и прогнозов в рамках блокчейн-экономики. Объектом её внимания стало взаимодействие блокчейн-решений и искусственного интеллекта. По словам Марины Гурьевой, роботы становятся экономическими субъектами, вступающими друг с другом в товарно-денежные отношения без человеческого фактора. «Это классно, когда холодильник может заказать и оплатить доставку пиццы», – привела пример спикер.

«Блокчейн ждёт великое будущее. Если говорить о долгосрочных перспективах, речь идёт об искусственном интеллекте и отношениях роботов. Мы движемся в мир, где роботы будут представлять собой экономические субъекты, которые могут что-то друг другу купить или продать в рамках одной системы», – убеждена спикер.

Теме успешного регулирования криптовалют посвятила выступление вице-президент компании Wirex Алёна Коротаева. Она сравнила подходы к регулированию и инвестированию в России и Японии – стране, легализовавшей биткоин.

Спикер привела статистику, согласно которой средний возраст отечественного биткоин-инвестора не превышает 30 лет, тогда как в Японии криптовалютами занимаются люди на 10 лет старше и располагающие более крепким капиталом. Так, российский инвестор вкладывается в сферу «крипто», часто не имея свободных денег и рассчитывая заработать на волатильности, а японский бизнесмен ставит на кон лишь часть активов и настроен на практическое использование биткоина.

Практическими навыками с начинающими трейдерами поделился представитель компании Solvena Лев Лейман. По его словам, в отличие от времени становления биткоина, его цена не может вырасти на тысячу процентов, и к тому же на рынке появляются всё новые цифровые валюты. Среди прочего эксперт порекомендовал Twitter в качестве источника информации об актуальных событиях в этой сфере.

За три года бизнес стал куда лучше понимать блокчейн – поделился оптимизмом директор ЦК АО «Сбербанк-Технологии» Данил Кабанов. Причиной тому стала эффективность блоковой цепи в процессе коммуникаций и устранение проблемы доверия.

«Бизнес заключает сделки в мире, где никто никому не доверяет», – констатировал Данил. По его прогнозам, массовый переход бизнеса на блоковую цепь произойдёт к 2020 году, в том числе благодаря развитию консорциумов наподобие HyperLedger.

О совместном кейсе «Альфа-Банка» и компании S7 рассказал Максим Азрильян, главный технический архитектор банка. Они поставили целью понять, насколько блокчейн-технология применима в проведении аккредитивных сделок. В результате разработчики пришли к такому результату: время прохождения сделки сократилось с 10 дней до четырёх часов.

Как сообщил спикер, сейчас компании заняты строительством платформы по применению блокчейна в торговом финансировании, факторинге и аккредитивных сделках.

Впрочем, компании должны чётко понимать, зачем им блокчейн, уверен технический евангелист Microsoft Константин Гольдштейн. «90% ICOs are bullshit» – именно эта формулировка, по его словам, передаёт отношение специалистов Microsoft.

Это лишь двадцатая часть того, о чём говорили спикеры. Помимо вышеперечисленных экспертов, у микрофона побывали СЕО ForkLog Анатолий Каплан, представитель «Сбербанк-Технологий» Сергей Шаяхметов, член команды HashCoins и представитель Polybius Bank Эдгар Берс, исполнительный директор BitCAD Владислав Митрофанов, СЕО LendingStar Вячеслав Артамонов, руководитель компании «Аналитика Инсайт» Роман Моисеев, исполнительный директор бизнес-сообщества «Бизнес Молодость» Александр Сагун, а также представители компаний HeroEngine World – Аарон Леви Яхалом и Hotmine – Павел Дацюк.

Источник https://cont.ws/@cwtnews/648274

Источник https://fomag.ru/news/itogi-blockchain-bitcoin-conference-st-petersburg/

Источник https://spbit.ru/news/n146369/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *