Франшизы разливного пива: рейтинг 2020 и стоимость

 

Содержание

Разливное пиво как бизнес франшиза

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Франшизы разливного пива: какую выбрать и как открыть магазин

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Франшиза пивного магазина дает возможность открыть торговую точку предпринимателям, не разбирающимся в пиве. Как не ошибиться с выбором франшизы магазина разливного пива и на какую поддержку от франчайзера можно рассчитывать? Все детали – в нашем материале.

О чем вы узнаете:

Особенности продажи разливного пива

Разливное пиво – напиток, который любят и покупают. Поэтому при грамотном планировании бизнеса на точку безубыточности с магазином разливного пива можно выйти уже через месяц после запуска проекта, а в прибыль – через 4-5 месяцев.

Для продажи пива не нужно оформлять лицензию. Это дает преимущество открытию магазина пива на розлив перед торговыми точками с другими алкогольными напитками.

Но в то же время запуск магазина разливного пива – дело тонкое и непростое, требующее знания 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Кроме того, бизнесмену, открывающему магазин пива на розлив, нужно знать все о системе ЕГАИС, онлайн-кассах и других тонкостях.

В помощь предпринимателям была разработана программа учета Класс365 специально для магазинов пива. Она совмещает в себе кассовую программу с простым и удобным интерфейсом, имеет прямую интеграцию с ЕГАИС, позволяет вести учет пива в кегах, тарах, литрах, а также автоматизировать закупки на основе анализа продаж и еще многое другое. Оценить в работе весь функционал программы Класс365 вы можете прямо сейчас>>

Плюсы и минусы открытия магазина разливного пива по франшизе

Минусы пивного магазина по франшизе

Даже при сотрудничестве с опытной компанией существуют риски в бизнесе. Но они относятся ко всем магазинам этого сегмента, а не только открытым по франшизе:

  1. Высокая конкуренция. Магазины разливного пива – распространенный вид бизнеса. Но справиться с конкурентами как раз поможет франшиза.
  2. Деятельность франчайзи строго регламентирована условиями договора, чаще всего указания о тех или иных действиях исходят от франчайзера.
  3. Существуют трудности с изменением или отказом от соглашений с франчайзером до окончания действия подписанного договора.
  4. Ограниченный (или вовсе закрытый) список контрагентов. Даже если франчайзи найдет поставщика с качественным и более дешевым пивом, он не сможет сотрудничать с ним из-за условий франшизы.
  5. В 99% случаев франчайзер пропишет в договоре запрет на работу франчайзи с другими компаниями или возможность запуска собственных торговых точек (конкурентов).

К общим рискам магазинов разливного пива – по франшизе и индивидуальным – можно отнести следующие два фактора:

  • Сезонность. В жаркое время года спрос на напитки вырастает в разы. В зимний период заметно снижается.
  • Недолгое время реализации живого пива. Такие сорта могут хранить не более 5 суток. Для рационального использования сырья необходимо грамотное планирование продаж.

Плюсы торговой точки от франчайзера

Начало бизнеса по франшизе разливного пива может значительно облегчить задачу предпринимателю. Франшиза имеет множество преимуществ:

  • Известный бренд сам по себе является хорошей рекламой. Затраты франчайзи на раскрутку товарного знака минимальны.
  • Раскрученная марка привлекает покупателей.
  • Минимальные риски для предпринимателя, так как бизнес работает по успешной концепции.
  • Быстрые темпы развития бизнеса.
  • Франчайзер помогает на всех этапах планирования и открытия магазина – от составления бизнес-плана и обучения персонала до предоставления оборудования.
  • Открытие магазина пива на розлив по франшизе требует меньших финансовых инвестиций.
  • Многие банки предлагают льготное кредитование бизнеса по франшизе.
  • Быстрая окупаемость бизнеса (особенно в летний сезон) при большой наценке на товар.

Быстрее выйти на высокую прибыль поможет программа для автоматизации работы магазина пива от Класс365. Она имеет прямую интеграцию с ЕГАИС, позволяет вести учет в различных единицах измерения, обладает функционалом для проведения инвентаризации, создает отчетности о прибыли, продажах и остатках, позволяет использовать системы лояльности и еще многое другое. Попробовать в работе полный функционал программы Класс365 для магазина разливного пива можно прямо сейчас>>

Обзор лучших франшиз магазинов разливного пива

«Хмель и Солод»

Хмель и Солод

Компания начала работу в 2009 году в Барнауле. Сразу же были заключены договоры с крупнейшими пивоваренными заводами. Предлагает не только пиво, но и сопутствующие товары. В настоящее время главный офис работает в Уфе. Магазины представлены в Томске, Липецке, Красноярске, Новосибирске, Абакане, Саяногорске.

Преимущества работы с компанией:

  • Открытие магазина за 14 дней;
  • Отсутствие роялти;
  • Опробованная на десятках магазинов бизнес-модель;
  • Бесплатное оборудование в аренду;
  • Разработанная система учета и контроля работы магазина и персонала;
  • Маркетинговая, юридическая и информационная поддержка после заключения договора;
  • Окупаемость проекта – 3-4 месяца.

Требования к франчайзи:

  • Соблюдения корпоративных стандартов;
  • Наличие достаточного стартового капитала;
  • Помещение (в собственности или в аренде) площадью 150-300 кв. м, с отдельным входом, вентиляционной системой, расположенное недалеко от парковок, остановок и других людных мест.

«Бутик пива»

«Бутик пива»

Компания появилась в 2009 году в Москве. Предлагает пиво из России, Англии, Чехии, Бельгии, Ирландии, Германии, Шотландии. Магазины – специализированные бутики – оформлены в стиле паба. Работает доставка пива не только в магазины и заведения общественного питания, но и на дом.

Преимущества работы с компанией:

  • Готовый бизнес;
  • Сжатые сроки запуска магазина;
  • Минимальные стартовые вложения;
  • Отсутствие роялти;
  • Рентабельность более 100%;
  • Окупаемость – 2-3 месяца;
  • Обеспечение оборудованием;
  • Обучение и подготовка персонала;
  • Поддержка от открытия до закрытия торговой точки.

Требования к франчайзи:

  • Площадь помещения – 8-20 кв. метров;
  • Расположение в месте с высокой проходимостью;
  • Количество сотрудников – 1-2 человека;
  • Соблюдение фирменного стиля и ассортимента;
  • Работа только с рекомендованными поставщиками;
  • Использование определенного оборудования;
  • Предоставление отчета по продажам каждый день.

«Пинта»

Пинта

В розничном сегменте компания работает с 2009 года. Сейчас у «Хмельной Пинты» более 600 партнеров.

Преимущества работы с компанией:

  • Индивидуальность бренда;
  • Различные виды пива и ориентированный на клиентов ассортимент продукции;
  • Привлекательные цены;
  • Наличие утвержденного ассортимента.

Требования к франчайзи:

  • Соблюдение стандартов компании;
  • Наличие стартового капитала (480 000 рублей).

«РусБир»

РусБир

Компания – один из крупнейших магазинов пива в России, работает на рынке пивной дистрибуции с 2006 года. Представляет более 1000 сортов пива, сидра и других напитков.

Преимущества работы с компанией:

  • Более 30 сортов отечественного и импортного пива;
  • Более 250 сортов европейского пива в таре;
  • Широкий выбор рыбных и мясных закусок.

Требования к франчайзи:

  • соответствие магазина общему стилю сети «Хмелефф»;
  • при подписании договора согласовывается минимальный перечень товаров, представленных в торговой точке;
  • условия хранения пива должны соответствовать требованиям заводов-изготовителей.

Франшиза пивоварни «Канцлеръ»

Канцлеръ

За 10 лет работы на российском рынке разливных напитков пивоварня «Канцлеръ» превратилась из скромной пивоварни в солидное производство. Головной офис компании находится в Воронеже, там же располагается завод по производству пива.

На 2020 год сеть насчитывает более 300 франчайзинговых магазинов, открытых по франшизе. Они находятся в 15 регионах России.

Франшиза частной пивоварни «Канцлеръ» предлагает три пакета для своих партнеров:

  • SILVER (до 30 квадратных метров);
  • GOLD (до 60 квадратных метров);
  • PLATINUM (от 60 квадратных метров).

Требования к франчайзи:

  • Размещение магазина на красной линии;
  • Широкая часть фасада торговой точки;
  • Высокая проходимость;
  • Наличие парковки около магазина.

Франшиза «Пив&Ко»

Франшиза Пив&Ко

Компания «Пив&Ко» открыла с партнерами 500 магазинов. 98% магазинов, открытых под этим брендом, становятся успешными.

Преимущества работы с компанией:

  • Масштабная федеральная сеть;
  • Открытие магазина за 3 недели;
  • Выгодные цены;
  • Отсутствие роялти;
  • Срок окупаемости – от 6 месяцев;
  • Собственный логистический центр;
  • Бонусная накопительная система.

Требования к франчайзи:

  • Инвестиции от 1 млн рублей;
  • Поддержание стандартов компании;
  • Оформление магазина в фирменном стиле;
  • Оптимальная площадь помещения – 50 кв. м.

Франшиза пивного магазина «МирБир»

Франшиза пивного магазина Бир Мир

Первый магазин открыли в Воронеже в 2010 году. Сейчас сеть представлена более чем 600 торговыми точками в 100 городах России и ближнего зарубежья. Компания развивается по двум направлениям: собственные магазины и по франшизе.

Преимущества работы с компанией:

  • Прямые поставки разливного пива от производителя;
  • Более 3000 позиций;
  • Готовая бизнес-модель;
  • Отработанный процесс запуска торговой точки;
  • Обучение техникам продаж;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Помощь в открытии интернет-магазина.

Размер вложений в зависимости от формата:

Мини Оптимальный Большой
Инвестиции, руб. 600 000 800 000 1 000 000
Паушальный взнос, руб. 150 000 250 000 350 000
Товарный запас, руб. 800 000 1 200 000 1 500 000
Прибыль, руб. 150 000 190 000 210 000
Срок окупаемости, мес. 8 10 12

Требования к франчайзи:

  • Расположение магазина на первой линии или в ТЦ;
  • Соблюдение закона о продаже алкоголя (в частности, отсутствие рядом учебных, детских заведений, учреждений культуры и здравоохранения);
  • Большая проходимость около входа в магазин (не менее 400 человек за час в вечернее время);
  • Площадь магазина – от 35 кв. м.(для мини формата);
  • Хорошо просматриваемый фасад с местом для двухметровой вывески.

Франшиза магазина ПИВО ЖИВО

ПИВО ЖИВО

Франшиза, предлагаемая бизнесменом Алексеем Погудиным, отличается предложением покупки информационных материалов.

За 55 тысяч рублей продается обучающий видеокурс «Как открыть магазин разливного пива». Основатель франшизы проводит консультации лично.

Кроме того, партнеру предоставляется бесплатное оборудование. Предлагается на выбор несколько цветовых схем для дизайна магазина.

Франшиза этого пивного магазина относится к числу самых бюджетных предложений на рынке.

Сегодня франчайзинговые магазины разливного пива под этим брендом открыты в России, Беларуси, Украине и Казахстане.

Стоимость франшизы

Сумма, которую вам придется заплатить при заключении договора коммерческой концессии зависит от:

  • бренда франчайзера;
  • условий договора (например, предоставление оборудования в аренду и других нюансов);
  • имеющихся у франчайзера скидок и акций;
  • размера паушального (единовременного) взноса;
  • размера роялти (регулярные платежи франчайзеру) – может быть фиксированным или зависеть от прибыли франчайзи.

Финансовый план магазина разливного пива по франшизе

Расчеты приведены на примере компании «Пив&Ко» и могут варьироваться в зависимости от региона, в котором открыт магазин.

Статья расхода Стоимость (руб.)
Паушальный взнос 350 000
Ремонт помещения и фасада 150 000
Мебель 80 000
Онлайн-касса 30 000
2 холодильника 30 000
Среднетемпературная витрина 85 000
Аренда 60 000
Интернет и телефон 2 000
Коммунальные услуги 15 000
Обслуживание ККТ 3 000
Зарплата 2 работников 60 000
Закупка товара 500 000
Реклама 15 000
Итого 1 380 000

Помимо самой онлайн-кассы потребуется и кассовая программа. Однако вы можете сэкономить и остаться в плюсе, если воспользуетесь программой, разработанной Класс365 специально для магазинов пива. Она совмещает в себе следующие программы: кассовую, учета товаров, печати ценников, лояльности и пр. Помимо этого в ней реализована интеграция с ЕГАИС. Оценить весь функционал программы Класс365 для магазинов пива вы можете прямо сейчас>>

Как выбрать франшизу для магазина разливного пива

Развитие франчайзинга в России идет активными темпами даже во время экономического спада. На рынке предлагается множество франшиз пивного магазина.

При выборе партнера, с которым придется строить бизнес, обращайте внимание на следующие факторы:

Разливное пиво как бизнес франшиза

Но конкуренция велика: крупных сетей много, и каждая из них продолжает расти. Поэтому франшиза пивного магазина – практически единственный вариант открыть магазин или пивбар и не прогореть.

купить франшизу пивного магазина

Почему стоит рассматривать пивной бизнес

Пенный напиток в России пользуется большим спросом. Некоторое время, до 2016 г., в связи с повышением акцизов и усилением государственного регулирования на рынке наблюдался спад, однако с тех пор он стабильно растет. Но есть несколько нюансов:

  • подавляющее большинство потребителей предпочитают определенные сорта конкретной торговой марки и редко меняют пристрастия;
  • ужесточение государственного контроля привело к росту цен, многие мелкие производители и розничные продавцы закрылись (и продолжают закрываться), не выдерживая конкуренцию с сетями, которые могут позволить себе более гибкую ценовую политику;
  • около 75% розничных точек открыты по франчайзингу;
  • наибольший спрос – на продукцию дешевого и среднего ценового сегмента;
  • растет признание ранее не пользующихся высоким спросом видов, например, крафтового и безалкогольного пива, IPA.

Преимущества открытия пивного магазина

Таким образом, перспективной является покупка франшизы магазина разливного пива, но не открытие собственной точки. Это будет бизнес с хорошей рентабельностью и конкурентоспособностью.

Тенденции пивного рынка

Доля пива на рынке алкогольных напитков медленно, но неуклонно увеличивается, причем, в основном, за счет «живого» пива в розлив. Особенно динамично развивается ниша дешевого пива, что связано со снижением платежеспособности покупателей.

Большинство потребителей от пива не откажутся, но в связи с государственными ограничениями (которые планируется ужесточить), повышением акцизов и высокой конкуренцией на рынке вскоре могут остаться только крупные компании, подавляющее большинство которых является успешными франчайзерами.

Важно! Пиво всегда будет пользоваться спросом, но главное – выдержать конкуренцию. В этом поможет франшиза пива.

Предпринимателю, стоящему перед выбором: стать владельцем собственного магазина или бара или купить франшизу пиво на разлив – стоит выбрать второй вариант, так как конкурировать придется не только с другими продавцами пива, но и с супермаркетами и алкомаркетами, предлагающими большой выбор бутылочных и баночных сортов, а также крафтовое пиво.

Почему стоит выбрать франшизу пивного магазина

Для того, чтобы успешно продавать пиво, мало разбираться в его сортах. Надо знать особенности организации этого бизнеса. Учитывая популярность напитка, и собственная точка может быть прибыльной при грамотно составленном бизнес-плане и выборе места с минимальной конкуренцией.

Но франшиза разливного пива или магазина, предлагающего большой ассортимент бутылочных и баночных сортов помимо пива в розлив, поможет избежать многих трудностей. Начиная с оформления документации и покупки оборудования на организационном этапе и заканчивая регулярными поставками качественной продукции.

Стоит ли работать под известным «пивным» брендом

У работы под известной торговой маркой много преимуществ. В первую очередь, сама возможность открыть магазин под знакомым потребителем брендом. Еще важнее – проверенная бизнес-модель. Большое значение имеет и то, что потенциальный владелец точки заранее будет знать, какую сумму потребуется вложить в открытие, каковы будут текущие расходы и средняя прибыль, за какой срок окупятся вложения. К преимуществам также можно отнести:

  • сокращение расходов на рекламу – бренд не придется раскручивать, надо будет лишь сообщить потребителям об открытии новой точки;
  • помощь с поставкой, установкой и обслуживанием оборудования;
  • возможность установить большую наценку благодаря специальным ценам поставщиков.

Есть и минусы. Главный – невозможность самостоятельно заключить договор с поставщиком, даже если условия очень привлекательны. Кроме того, за деятельностью франчайзи осуществляется строгий контроль, его самостоятельность ограничена.

Важно! Плюсов в магазине пива по франшизе много, но при выборе предложения следует оценить, соответствует ли стоимость франшизы тому объему помощи, который предлагает франчайзер – условия партнерства у разных компаний значительно различаются.

Порядок открытия пивного магазина

Алгоритм открытия пивного магазина

Перед тем, как открыть магазин и обслужить первых покупателей придется пройти достаточно длинный путь:

  • познакомиться с предложениями в онлайн-каталогах франшиз или на официальных сайтах компаний, сравнить условия партнерства;
  • выбрав франшизу, отправить заявку, ознакомиться со списком требований к франчайзи;
  • перед подписанием договора уточнить все его условия;
  • подписав договор и оплатив паушальный взнос арендовать помещение, отремонтировать и оформить его в соответствии с требованиями;
  • оформить пакет документов, необходимый для открытия магазина пива;
  • купить и установить оборудование, нанять персонал, заключить договоры на поставку пива и сопутствующих товаров с франчайзером или сетевыми поставщиками.

После принятия помещения представителем франчайзера и поставки первой партии продукции можно торжественно открыть магазин.

Большинство франчайзеров оказывает помощь на всех этапах подготовки и консультирует после запуска точки.

Возможные формы бизнеса

Существует две формы пивного бизнеса. Можно купить:

  • франшизу магазина-бара (паба) с возможностью употребления пива в месте продажи;
  • франшизу розничного магазина, торгующего на вынос.

В обоих случаях предусмотрена продажа сопутствующих товаров (закусок: сушеная рыба, орешки, сухарики и т.п.), в баре и пабе также могут подаваться горячие блюда. Помимо разливного кегового пива большинство точек обоих форматов предусматривают продажу бутилированного и баночного.

Также можно приобрести франшизу пивоварни, но это менее распространенный вариант.

Особенности аренды помещения и расположения точки

Требования к помещению пивного магазина

Помещение пивного магазина должно быть в собственности или долгосрочной аренде и располагаться на первом этаже жилого или нежилого здания, в отдельно стоящем здании или в торговом центре. Желательно, чтобы оно:

  • находилось в спальном районе, в месте с высокой проходимостью и большим автомобильным трафиком;
  • имело парковку;
  • располагалось не в непосредственной близи от супермаркетов и алкомаркетов.

Есть и требования государственных инстанций. Помещение должно быть:

  • стационарным и на фундаменте, с двумя выходами;
  • со всеми коммуникациями;
  • склад должен быть отделен от торгового зала;
  • расположено не менее чем в 50 м от медицинских, образовательных и спортивных учреждений, объектов военного назначения, организаций культуры и отдыха, остановок общественного транспорта и станций метро.

Обратите внимание: особые требования к помещению и его расположению могут быть и у франчайзера; следует выяснить это на этапе выбора франшизы.

Важен ли размер помещения

Требования к размеру помещения у всех франчайзеров разный. В целом, площадь зависит от формата и должна быть:

  • не менее 30 кв. м для магазина на первом этаже или в отдельно стоящем здании;
  • от 5 кв. м для стойки или павильона в торговом центре.

Сорта пива и поставщики

При покупке франшизы крафтового пива основу ассортимента будет составлять разливное пиво, в том числе, небольших производителей. Рекомендуется, чтобы в наличии всегда было не менее 20 сортов, а также разные разновидности: светрое, темное, безалкогольное и т.д.

Ассортимент должен регулярно обновляться, но с сохранением нескольких самых популярных сортов.

Франчайзи не может сам выбирать поставщиков. Продукцию поставляет либо сам франчайзер (если является пивоварней или пивзаводом), либо рекомендованные поставщики.

Какое оборудование потребуется

Какое оборудование требуется для открытия пивного магазина

Пивной магазин должен быть должным образом оборудован. В первую очередь, должно быть установлено кассовое оборудование, подключенное к системе ЕГАИС. К основному торговому оборудованию относятся:

  • пивная колонна;
  • витрина для закусок;
  • прилавок;
  • охладитель или холодильник;
  • баллон с газом и редуктор для поддержания в нем давления;
  • кеги;
  • краны для розлива и шланг;
  • каплесборник.

Если предполагается форма магазина-бара, необходимо поставить несколько столиков.

Важно! Чаще всего франчайзер либо берет поставку и установку оборудования на себя, либо дает список поставщиков профессионального оборудования.

Нуждается ли пивная точка в рекламе

Одно из преимуществ франчайзинга – сокращение или отсутствие расходов на рекламу. Бренд известен и рекламируется на местном или федеральном уровне, поэтому требуется только сообщить об открытии новой точки.

Все необходимые рекламные материалы обычно предоставляет франчайзер. Он же сообщает об открытии нового магазина на своем официальном сайте и способствует его продвижению.

Обратите внимание: некоторые франшизы предусматривают маркетинговый и рекламный сбор.

Требования к сотрудникам

Персонал должен быть вежливым, внимательным, выглядеть аккруратно.

Одно из требований – разбираться в продаваемой продукции. Для этого сотрудники проходят обучение.

Владельцу магазина необходимо учесть, что работа сменная, и работать должны как минимум для сотрудника в каждую смену.

Какие понадобятся инвестиции

Размер первоначальных вложений зависит от многих факторов: размера, расположения и формата точки, региона, количества необходимого оборудования и т.д. Открытие магазина пива обойдется как минимум в 300 000 руб.*, бара/ресторана или пивоварни – значительно дороже.

Стоит учесть, что средствав придется вложить не только в аренду и ремонт помещения, найм сотрудников, покупку оборудования и продукции и т.д. Большинство франшиз предусматривает уплату паушального взноса.

Кроме того, придется заплатить за разрешительную документацию и сертификаты.

Известные франшизы пива

Пивных франшиз много, и появляются все новые компании, желающие расширить сеть по франчайзингу. В число известных и заслуживающих доверие франчайзеров входят следующие.

Федеральная сеть «Пенная гильдия» предлагает франшизу нескольких форматов, в том числе «под ключ». В открытие точки придется вложить от 320 000 руб.*, вложения окупаются в срок от 4 до 8 месяцев. Паушального взноса и роялти нет.

Франшизу «Пивной причал» можно купить для открытия точки в Красноярском крае и Иркутской области. Узнать об условиях партнерства можно, связавшись с франчайзером.

Компания «Пивоман» франшизу в настоящее время не продает. О возобновлении франчайзинга можно узнать на официальном сайте.

«Пинта» предлагает франшизу для открытия магазина разливного пива на Северо-Западе России. Требуется уплата паушального взноса – 300 000 руб.*, роялти – 3% (минимум 10 000 руб.*) ежемесячно. Первоначальные вложения – от 900 000 руб.*, они окупаются, в среднем, за год.

Покупка франшизы «Пиво Живо» даст возможность открыть точку в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Первоначального взноса и роялти нет, стартовые инвестиции – от 290 000 руб.*, они окупаются, в среднем, за полгода.

Производитель «Кроп Пиво» предлагает открыть магазин своей продукции на территории Краснодарского края. Чтобы узнать условия партнерство, следует связаться с франчайзером.

«Хадыжи Плюс» классическую франшизу не продает. Единственный вариант партнерства – ребрендинг существующего магазина.

«Хмель и солод» предлагает открыть магазин с широким ассортиментом пива и сопутствующих товаров за 135 000 руб.* – таков размер паушального взноса. Всего в открытие потребуется вложить от 350 000 руб.*, срок окупаемости – от 4 месяцев. Роялти нет.

Франшиза «БирМаг» не предусматривает первоначального взноса и роялти. В открытие пивного магазина придется вложить от 300 000 руб.*, окупаются вложения за полгода.

Франшиза «Бутик пива» дает возможность открыть точку на территории Москвы и Московской области. Паушального взноса и роялти нет, стартовые инвестиции (от 100 000 руб.*) окупаются в срок от 5 месяцев.

«Пив&Ко» предлагает три формата франшизы, необходимые для открытия магазина вложения – от 855 000 руб.*, они окупятся не ранее, чем через полгода. Первоначального взноса и роялти нет.

Открыть пивной магазин «Литра» по франшизе можно, уплатив паушальный взнос 250 000 руб.*. Стартовые инвестиции – от 550 000 руб.*, срок окупаемости – от года. Размер роялти определяется индивидуально.

У «Главпиво» франшиза предполагает открытие магазина пива собственного призводства компании, а также от других производителей. Условия партнерства можно узнать, связавшись с компанией.

«Пивточка» продает франшизу для открытия магазина в Санкт-Петербурге. Условия индивидуальны, обсуждаются с франчайзером.

Франшиза «Good Beer» не предусматривает паушального взноса и роялти. Стартовые инвестиции – от 300 000 руб.*, срок окупаемости – от 2 месяцев. Предусмотрено два формата – магазин и магазин-паб.

Покупка франшизы пивного магазина или бара, ресторана – еще не гарантия получения большой прибыли. Необходимо оценить уровень конкуренции и спроса и предложить потребителям именно то, что им требуется.

Источник https://profibeer.ru/market/kak-otkryt-pivnoj-magazin-ili-bar-po-franshize-i-ne-progoret/

Источник https://class365.ru/stati/9055-franshizy-razlivnogo-piva/

Источник https://franchiser.ru/articles/reviews/634-franshiza-magazina-razlivnogo-piva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *