Франшизы фаст фуда
Пожалуйста, ознакомьтесь со списком франшиз фаст фуда. В этом списке отобраны только самые выгодные с точки зрения условий и окупаемости франшизы фаст фуда. Здесь вы найдете, как привычные всем закусочные с гамбургерами, так и кафе восточной кухни.
Если вам понравилась какая-либо франшиза из списка, и вы хотите более подробно узнать о ней, пожалуйста, свяжитесь напрямую с франчайзером, используя удобную форму обратной связи на нашем сайте.
Открыть ресторан фаст фуда по франшизе гораздо проще с точки зрения материальных и трудозатрат, чем пытаться начать бизнес с нуля своими силами. Попробуйте, и вы ощутите на себе качественную поддержку франчайзера в решении организационных вопросов. Бизнес план, который вам помогут составить, сделает вашу работу по франшизе фаст фуда приятной, а главное прибыльной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз фаст фуда:
Список франшиз фаст фуда
Ниже мы отобрали для вас несколько привлекательных франшиз фаст фуда, которые могут быть вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.
Фаст-фуд для малого бизнеса франшиза
Франшиза фастфуд — это «бизнес под ключ», сегодня такой подход пользуется большой популярностью как у начинающих предпринимателей, так и у опытных. Важно правильно выбрать франшизу в зависимости от конкретных целей: например, для небольшого города или крупного мегаполиса будут разные советы по открытию ресторана. Подобный формат франчайзинга ориентирован на малый и средний бизнес.
Кризисный и посткризисный периоды для рынка фаст-фуда.
Кушать хочется всегда. И в посткризисные времена тоже. Сфера франшизы фаст фуда растет бешеными темпами, например, начиная с 2000 г., на рынок России вышли практически все зарубежные лидеры, а отечественные компании составили им достойную конкуренцию. В среднем, рынок фаст-фуда вырастает на 20% в год, и посткризис этому совершенно не помеха.
Чего нельзя сказать о кризисных временах, когда объем продаж снизился примерно на 20-25%. Успех фаст-фуда в посткризисный период объясняется тем, что завсегдатаи более дорогих заведений открыли для себя рестораны с недорогими блюдами, перестав посещать заведения общепита с высокими ценами. И это несмотря на то, что наименее обеспеченные клиенты, которые как раз и считались основными потребителями заведений фаст-фуда, перестали их посещать. На сегодняшний момент рынок восстанавливается.
Современные тенденции: варианты форматов
Интерес к ресторанам быстрого питания не угасает с начала 90-х годов XX столетия, когда в столице России был открыт первый McDonalds. Быстрое обслуживание, экономичность — все эти преимущества сделали свое дело, рынок постоянно растет и развивается.
Варианты франшиз фаст-фуда следующие:
- торговая точка на колесах, киоск, тележка (стрит-фуд);
- пиццерия, столовая, рестораны национальной кухни (мексиканской, индийской, кавказской и др.), кафе (стационарный фаст-фуд).
Первая категория — уличный фаст-фуд, часто страдает от низкоквалифицированного персонала, который обычно не заинтересован в продаже. Отказаться от такой схемы работы в последнее время многих заставляет еще и жесткое регулирование со стороны местных властей.
Стационарный фаст-фуд может располагаться в отдельном помещении или же в торговых комплексах с большим потоком посетителей.
Важно! Большая часть рынка принадлежит известным брендам: McDonalds, Крошка-Картошка, Теремок, KFC. Особенно это заметно в зонах фуд-корта. Для данных франшиз, как правило, делаются небольшие поблажки в виде сниженной арендной платы, поскольку они притягивают и удерживают посетителей в ТЦ.
В чем особенности франчайзинга для рынка фаст-фуда
Такой вид предпринимательских отношений — прекрасная схема для организации заведений быстрого питания, и бизнесмены поняли это давно (и не только в США и Европе). В Российской Федерации приверженцами франчайзинга являются около 30% предпринимателей, в основном это именно зарубежные бизнесмены. И тому есть несколько причин:
- технологичный бизнес;
- рынок имеет проверенные стандарты;
- облегченный метод финансового контроля и мониторинга качества.
Важно! Последнее особенно распространено, когда франчайзи только продает произведенные и поставляемые товары от франчайзера.
Однако стоит учитывать и некоторые трудности, с которыми столкнутся предприниматели при организации франшизы:
- нехватка хорошей коммерческой недвижимости, поскольку помещения, находящиеся в «проходных» местах уже могут быть заняты другими предпринимателями, либо же распределены по предварительному аукциону;
- высокая плата за аренду помещения (особенно заметно на точке по франшизе в фудкорте);
- жесткое регулирование со стороны местных властей вкупе со сложностью в решении проблем с санитарными требованиями: канализацией, водоснабжением и электричеством.
При покупке франшизы обязательно нужно обращать внимание на все нюансы.
На что обратить внимание при выборе франшизы
В первую очередь, для покупки франшизы необходимы финансовые средства. При выборе формата стоит обратить внимание не только на размер инвестиций, но и на актуальность формата: будет ли предложение пользоваться спросом.
Некоторые моменты, которые помогут выбрать подходящую именно для Ваших целей франшизу:
- выбор места для ресторана быстрого питания: оно должно иметь большую проходимость;
- торговая марка компании должна иметь хорошую рекламную поддержку;
- некоторые франчайзеры обязывают закупать оборудование только у них, другие предоставляют право выбирать оснащение франчайзи;
- часть франчайзеров осуществляет жесткий контроль качества и рецептуры, другие относятся к этому не так принципиально.
Важно! Покупатели скорее пойдут в уже ставшие известными рестораны фаст-фуда, нежели в малоизвестные. Именно такие франшизы будут всегда актуальны.
Достоинства и недостатки франшизы фаст-фуда
Как и любой другой бизнес формат, франшиза фаст фуда имеет свои преимущества и недостатки. В списке достоинств значатся:
- проверенные поставщики;
- быстрый рост рентабельности за счет испытанных схем в логистических маршрутах;
- обучение персонала;
- использование проверенных технологий при приготовлении блюд;
- применение готовой стратегии компании, которая при этом отработана и испытана годами;
- отсутствие расходов на маркетинг;
- получение технического оснащения по лояльным ценам.
Что касается минусов, то среди них стоит выделить:
- франшизы, по большему счету, рассчитаны на мегаполисы;
- большие стартовые вложения, которые не сразу окупятся;
- сложные требования корпоративных стандартов;
- непредвиденные нюансы, из-за чего можно не сразу достичь запланированного уровня рентабельности.
Важно! Решение о такой покупке, как франшиза кафе быстрого питания, должно быть четко продуманным, чтобы избежать многих рисков.
Алгоритм организации бизнеса
При организации ресторана быстрого питания необходимо следовать четкому алгоритму:
- сбор данных не только о спросе на продукцию, но и об имеющихся конкурентах;
- выбор формата заведения;
- предоставление бизнес-плана с поправкой на особенности региона;
- запуск.
Важно! Являясь новичком в бизнесе, лучше отдать предпочтение франшизе с полной поддержкой франчайзера, куда входят также обучение и консультирование. В противном случае бизнес может «прогореть» из-за незнания нюансов.
Перечень известных франшиз фаст-фуда
Рейтинг ТОПов франшиз быстрого приготовления выглядит следующим образом:
- BurgerCLUB (один из лидеров мирового уровня с поддержкой предпринимателя, без паушального взноса);
- «От Крылова Пироги» (первая отечественная сеть быстрого питания с русской, восточной и европейской кухней);
- Domino’s Pizza (международный лидер по изготовлению и доставке пиццы, с первоначальным взносом);
- Subway (международная компания с поддержкой франчайзи и предоставлением фирменной рецептуры);
- «Макбургерс» (лидер в России по денежному обороту денег и по открытию точек);
- «Хачапури тетушки Марико» (бренд с грузинской кухней, рентабельность достигает 35%);
- Pomodoro ROYAL (лидер по количеству мини-пиццерий, франшиза приносит быстрый доход — уже через месяц после открытия);
- «Гриль Хаус» (франшиза с эксклюзивной особенностью: приготовления прямо на глазах у клиента, с полной поддержкой и предоставлением оборудования).
Это не полный список, в интернет-каталоге франшиз быстрого питания можно найти много других популярных заведений.
Что делать, если в планах открыть франшизу фаст-фуда в маленьком населенном пункте
Открытие точки по франчайзингу в небольшом городе имеет свои особенности: так, например, не все оценят ресторан китайской кухни, такое заведение может закрыться почти сразу же после открытия из-за низкого спроса.
Как раз в небольшом населенном пункте проще всего организовать заведение в формате франшизы стрит фуда. Это может быть киоск, кафе, ресторан или тележка. Идеальный вариант — формат пиццерии «Додо Пицца». Этот бренд уже известен и предлагает различные блюда, включая пиццу, салаты и десерты.
Анализ рынка фаст-фуда показывает, что он еще долго будет пользоваться популярностью, однако нужно правильно организовать бизнес, ориентироваться на многие факторы (небольшой это город или же мегаполис, спрос и его специфику). Если учесть все нюансы, риск «прогореть» на бизнесе стремится к нулю.
- Кризисный и посткризисный периоды для рынка фаст-фуда.
- Современные тенденции: варианты форматов
- В чем особенности франчайзинга для рынка фаст-фуда
- Достоинства и недостатки франшизы фаст-фуда
- Алгоритм организации бизнеса
- Перечень известных франшиз фаст-фуда
- Что делать, если в планах открыть франшизу фаст-фуда в маленьком населенном пункте
Франшиза фастфуд — это «бизнес под ключ», сегодня такой подход пользуется большой популярностью как у начинающих предпринимателей, так и у опытных.
Франшиза фастфуд — это «бизнес под ключ», сегодня такой подход пользуется большой популярностью как у начинающих предпринимателей, так и у опытных. Важно правильно выбрать франшизу в зависимости от конкретных целей: например, для небольшого города или крупного мегаполиса будут разные советы по открытию ресторана. Подобный формат франчайзинга ориентирован на малый и средний бизнес.
Кризисный и посткризисный периоды для рынка фаст-фуда.
Кушать хочется всегда. И в посткризисные времена тоже. Сфера франшизы фаст фуда растет бешеными темпами, например, начиная с 2000 г., на рынок России вышли практически все зарубежные лидеры, а отечественные компании составили им достойную конкуренцию. В среднем, рынок фаст-фуда вырастает на 20% в год, и посткризис этому совершенно не помеха.
Чего нельзя сказать о кризисных временах, когда объем продаж снизился примерно на 20-25%. Успех фаст-фуда в посткризисный период объясняется тем, что завсегдатаи более дорогих заведений открыли для себя рестораны с недорогими блюдами, перестав посещать заведения общепита с высокими ценами. И это несмотря на то, что наименее обеспеченные клиенты, которые как раз и считались основными потребителями заведений фаст-фуда, перестали их посещать. На сегодняшний момент рынок восстанавливается.
Современные тенденции: варианты форматов
Интерес к ресторанам быстрого питания не угасает с начала 90-х годов XX столетия, когда в столице России был открыт первый McDonalds. Быстрое обслуживание, экономичность — все эти преимущества сделали свое дело, рынок постоянно растет и развивается.
Варианты франшиз фаст-фуда следующие:
- торговая точка на колесах, киоск, тележка (стрит-фуд);
- пиццерия, столовая, рестораны национальной кухни (мексиканской, индийской, кавказской и др.), кафе (стационарный фаст-фуд).
Первая категория — уличный фаст-фуд, часто страдает от низкоквалифицированного персонала, который обычно не заинтересован в продаже. Отказаться от такой схемы работы в последнее время многих заставляет еще и жесткое регулирование со стороны местных властей.
Стационарный фаст-фуд может располагаться в отдельном помещении или же в торговых комплексах с большим потоком посетителей.
Важно! Большая часть рынка принадлежит известным брендам: McDonalds, Крошка-Картошка, Теремок, KFC. Особенно это заметно в зонах фуд-корта. Для данных франшиз, как правило, делаются небольшие поблажки в виде сниженной арендной платы, поскольку они притягивают и удерживают посетителей в ТЦ.
В чем особенности франчайзинга для рынка фаст-фуда
Такой вид предпринимательских отношений — прекрасная схема для организации заведений быстрого питания, и бизнесмены поняли это давно (и не только в США и Европе). В Российской Федерации приверженцами франчайзинга являются около 30% предпринимателей, в основном это именно зарубежные бизнесмены. И тому есть несколько причин:
- технологичный бизнес;
- рынок имеет проверенные стандарты;
- облегченный метод финансового контроля и мониторинга качества.
Важно! Последнее особенно распространено, когда франчайзи только продает произведенные и поставляемые товары от франчайзера.
Однако стоит учитывать и некоторые трудности, с которыми столкнутся предприниматели при организации франшизы:
- нехватка хорошей коммерческой недвижимости, поскольку помещения, находящиеся в «проходных» местах уже могут быть заняты другими предпринимателями, либо же распределены по предварительному аукциону;
- высокая плата за аренду помещения (особенно заметно на точке по франшизе в фудкорте);
- жесткое регулирование со стороны местных властей вкупе со сложностью в решении проблем с санитарными требованиями: канализацией, водоснабжением и электричеством.
При покупке франшизы обязательно нужно обращать внимание на все нюансы.
На что обратить внимание при выборе франшизы
В первую очередь, для покупки франшизы необходимы финансовые средства. При выборе формата стоит обратить внимание не только на размер инвестиций, но и на актуальность формата: будет ли предложение пользоваться спросом.
Некоторые моменты, которые помогут выбрать подходящую именно для Ваших целей франшизу:
- выбор места для ресторана быстрого питания: оно должно иметь большую проходимость;
- торговая марка компании должна иметь хорошую рекламную поддержку;
- некоторые франчайзеры обязывают закупать оборудование только у них, другие предоставляют право выбирать оснащение франчайзи;
- часть франчайзеров осуществляет жесткий контроль качества и рецептуры, другие относятся к этому не так принципиально.
Важно! Покупатели скорее пойдут в уже ставшие известными рестораны фаст-фуда, нежели в малоизвестные. Именно такие франшизы будут всегда актуальны.
Достоинства и недостатки франшизы фаст-фуда
Как и любой другой бизнес формат, франшиза фаст фуда имеет свои преимущества и недостатки. В списке достоинств значатся:
- проверенные поставщики;
- быстрый рост рентабельности за счет испытанных схем в логистических маршрутах;
- обучение персонала;
- использование проверенных технологий при приготовлении блюд;
- применение готовой стратегии компании, которая при этом отработана и испытана годами;
- отсутствие расходов на маркетинг;
- получение технического оснащения по лояльным ценам.
Что касается минусов, то среди них стоит выделить:
- франшизы, по большему счету, рассчитаны на мегаполисы;
- большие стартовые вложения, которые не сразу окупятся;
- сложные требования корпоративных стандартов;
- непредвиденные нюансы, из-за чего можно не сразу достичь запланированного уровня рентабельности.
Важно! Решение о такой покупке, как франшиза кафе быстрого питания, должно быть четко продуманным, чтобы избежать многих рисков.
Алгоритм организации бизнеса
При организации ресторана быстрого питания необходимо следовать четкому алгоритму:
- сбор данных не только о спросе на продукцию, но и об имеющихся конкурентах;
- выбор формата заведения;
- предоставление бизнес-плана с поправкой на особенности региона;
- запуск.
Важно! Являясь новичком в бизнесе, лучше отдать предпочтение франшизе с полной поддержкой франчайзера, куда входят также обучение и консультирование. В противном случае бизнес может «прогореть» из-за незнания нюансов.
Перечень известных франшиз фаст-фуда
Рейтинг ТОПов франшиз быстрого приготовления выглядит следующим образом:
- BurgerCLUB (один из лидеров мирового уровня с поддержкой предпринимателя, без паушального взноса);
- «От Крылова Пироги» (первая отечественная сеть быстрого питания с русской, восточной и европейской кухней);
- Domino’s Pizza (международный лидер по изготовлению и доставке пиццы, с первоначальным взносом);
- Subway (международная компания с поддержкой франчайзи и предоставлением фирменной рецептуры);
- «Макбургерс» (лидер в России по денежному обороту денег и по открытию точек);
- «Хачапури тетушки Марико» (бренд с грузинской кухней, рентабельность достигает 35%);
- Pomodoro ROYAL (лидер по количеству мини-пиццерий, франшиза приносит быстрый доход — уже через месяц после открытия);
- «Гриль Хаус» (франшиза с эксклюзивной особенностью: приготовления прямо на глазах у клиента, с полной поддержкой и предоставлением оборудования).
Это не полный список, в интернет-каталоге франшиз быстрого питания можно найти много других популярных заведений.
Что делать, если в планах открыть франшизу фаст-фуда в маленьком населенном пункте
Открытие точки по франчайзингу в небольшом городе имеет свои особенности: так, например, не все оценят ресторан китайской кухни, такое заведение может закрыться почти сразу же после открытия из-за низкого спроса.
Как раз в небольшом населенном пункте проще всего организовать заведение в формате франшизы стрит фуда. Это может быть киоск, кафе, ресторан или тележка. Идеальный вариант — формат пиццерии «Додо Пицца». Этот бренд уже известен и предлагает различные блюда, включая пиццу, салаты и десерты.
Анализ рынка фаст-фуда показывает, что он еще долго будет пользоваться популярностью, однако нужно правильно организовать бизнес, ориентироваться на многие факторы (небольшой это город или же мегаполис, спрос и его специфику). Если учесть все нюансы, риск «прогореть» на бизнесе стремится к нулю.
франшиза Фаст-фуда
Франшиза фаст-фуда развивается семимильными шагами и в последнее время стала одной из самых популярных франшиз.
Ниже мы отобрали для Вас несколько франшиз фаст-фуда, которые могут быть Вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.
Список франшиз фаст-фуда
Франшиза ресторана быстрого питания «Burger Club» — это ресторан в стиле LOFT с идеально сбалансированным меню. Особенностью ресторана «Burger Club» являются крафтовые бургеры, которые готовятся прямо при посетителях на угольной печи или электрогриле. Рецепты бургеров были разработаны специально для ресторанов «Burger Club».
Функционирует система проверки качества работы сети «Burger Club», что помогает улучшать и удерживать высокие стандарты обслуживания сетевых ресторанов.
Инвестиции от 3 550 000р.
Окупаемость от 12 месяцев
Акция! Каникулы на роялти!
Франшиза магазина суши «СУШИШОП» — Ваша возможность открыть свой прибыльный магазин в сфере общественного питания под известным брендом и постоянно высоким спросом на продукцию.
Магазины суши «СУШИШОП» популярны благодаря неповторимому стилю, качественной японской еде, доступным ценам и удобному для покупателей формату «возьми с собой».
Франшиза магазина суши «СУШИШОП», при постоянной поддержке франчайзера, окупится уже после 6 месяцев работы, а открыть своё предприятие Вы сможете всего за 1 месяц.
Инвестиции от 1 000 000р.
Окупаемость от 6 месяцев
Франшиза чебуречной «ЧебурекМи» это свободный, но очень популярный сегмент рынка street food. Вы сможете открыть одну или несколько закусочных в местах с большим пешеходным трафиком.
Вы сможете начать свой бизнес по франшизе чебуречной всего через 4 недели, а окупить вложения уже через 6 месяцев. Франчайзер предоставит пошаговые инструкции для открытия, необходимое оборудование, мощную маркетинговую поддержку и обучит всему необходимому Вас и Ваш персонал.
Откройте свою чебуречную «ЧебурекМи» с с чистой ежемесячной прибылью от 100 тыс. рублей в месяц.
Инвестиции от 876 000р.
Окупаемость от 6 месяцев
Франшиза бара «КОНТАКТ БАР» — это возможность запустить собственный бизнес с прибылью от 1 000 000 руб в месяц и относительно быстрой окупаемостью для подобного проекта.
Франшиза молодежного бара «КОНТАКТ БАР» предоставляет возможность закупать алкоголь и другие напитки на выгодных условиях, получать маркетинговую и рекламную поддержку на всех этапах бизнеса, готовый дизайн-проект помещения и многое другое.
Вы сможете быстро окупить свои вложения, ведь регионы России испытывают недостаток в подобных заведениях — с недорогой и качественной едой, напитками для шумной компании и стильным интерьером.
Инвестиции от 5 000 000р.
Окупаемость от 12 месяцев
Акция! 1 месяц каникул на роялти!
Франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE — это популярный бизнес с высоким спросом на продукцию и ежемесячным доходом от 320 тыс. руб. от одного магазина.
Для удобства партнеров разработаны несколько форматов франшизы под города с разной численностью населения. Вы можете открыть магазин с отдельным входом или в прикассовой зоне, кафе или фудкорт.
Франшиза СУШИ LOVE – это быстрозапускаемая франшиза с рентабельностью бизнеса 32%. Полное отсутствие сезонных спадов.
Инвестиции от 1 000 000р.
Окупаемость от 4 месяцев
Франшиза ресторана суши с доставкой «MYBOX» — это 4 варианта успешной франшизы одного из самых популярных ресторанов. Партнерские отношения с Delivery club на специальных условиях.
Сеть включает в себя более 300 ресторанов по всей России и за ее пределами.
Быстрый запуск. Выход на операционную прибыль с 3-го месяца
Инвестиции от 2 500 000р.
Окупаемость от 14 месяцев
Франшиза кофейни-магазина Winners — это уникальный формат бизнеса, который сочетает в себе кофейню и магазин.
Все инвестиции идут на развитие Вашего заведения по франшизе Winners. Вы не платите за бренд, в пакет франшизы входит полный комплект оборудования и техники для начала работы, барная стойка, вывеска.
Франчайзер поможет с поиском выгодного места под кофе-бар Winners, обучит персонал, предоставит перечень проверенных поставщиков и обеспечит регулярным обновлением меню. Ваша кофейня быстро станет любимым местом многих жителей и гостей города.
Инвестиции от 3 200 000р.
Окупаемость от 12 месяцев
Франшиза Pomodoro ROYAL — это проект от звезды ТНТ Андрея Гайдуляна, по которому открыто уже более 60 заведений по всей России.
Концепция заведения основана на самых популярных кухнях: итальянской и японской. Вы можете открыть как полноценное кафе-пиццерию, так и точку самовывоза с доставкой.
Наш бизнес работает с 2014 года и проверен кризисами и пандемией. Опыт не обязателен, мы научим всему и поможем выйти на доход от 100 тыс. руб. чистыми уже через месяц.
Инвестиции от 1 000 000р.
Окупаемость от 3 месяцев
Франшиза магазина и доставки японской кухни Суши Wok – прибыльный бизнес с гарантированным потоком клиентов за счет известного бренда. Компания – крупнейший игрок в сегменте takeaway в России и опытный франчайзер с международной сетью более 770 торговых точек.
Мы дадим Вам четко отработанный сценарий открытия магазина за 45 дней с выходом на доход до 350 тыс. руб. в месяц с одной точки и окупаемостью уже после 6 месяцев работы.
Для быстрого старта и роста, мы отменили маркетинговый сбор и предоставляем партнерам возможность получения заказов из единого колл-центра. А для владельцев действующего бизнеса в сфере общественного питания действуют специальные предложения!
Инвестиции от 1 600 000р.
Окупаемость от 6 месяцев
VЛАVАШЕ – это современный и безопасный стрит-фуд ресторанного уровня, с понятным и вкусным продуктом. А также стильный и раскрученный бренд, обеспечивающий постоянный поток покупателей.
Мы передадим вам весь опыт работы и авторские рецептуры при прохождении стажировки в учебном центре с имитацией работающего заведения. Вы получите четко отработанный сценарий открытия бизнеса в трендовой сфере общественного питания за 60 дней с выходом стабильный доход от 300 тыс. руб. в месяц.
По франшизе уже успешно работают более 35 точек. Присоединяйтесь к нам и получите наставничество лично от основателя сети!
Инвестиции от 4 000 000р.
Окупаемость от 24 месяцев
Поделитесь с друзьями:
ТОП 5 франшиз фаст-фуда с отзывами за 2022 год — купить франшизу фаст-фуда в каталоге ФРАНШИЗА Инфо
Франшиза фаст-фуда находится в очень перспективной нише развития бизнеса, благодаря нынешнему ритму жизни и укоренившейся тенденции быстрого питания и перекусов «на бегу». Основное удобство для потребителя – экономия времени, т.к. заказ можно сделать даже не выходя из автомобиля и, относительно, невысокая стоимость блюд. Цена такого обеда редко выходит за пределы 150-500 рублей. На сегодняшний день, более 50% заведений общественного питания открытых в России открываются именно по франшизе фаст-фуда.
Секрет популярности бизнеса по данной франшизе заключается ещё и в том, что он строго технологичен и имеет отлаженные стандарты и схемы работы. Франчайзи-партнер понимает, за что платит, а компания-франчайзер может с легкостью осуществлять контроль качества во всех заведениях своей сети, открытых по франшизе. Приобретая бизнес в сфере быстрого питания, начинающий предприниматель может быть уверен в успехе, ведь франшиза фаст-фуда – это востребованный продукт и стабильный доход.
Выбор франшиз в данном сегменте общественного питания достаточно велик и каждый начинающий предприниматель сможет найти «свою», соответствующую его финансовым возможностям и ожиданиям на перспективу. Одним из главных преимуществ этой франшизы можно назвать ее устойчивость к кризису. В сложные экономические времена люди гораздо реже ходят в рестораны, в том числе и из-за их высокого среднего чека. Однако перекусы все равно остаются, и спрос на быструю еду, еду на вынос и заведения быстрого питания не уменьшается.
Очевидно, благодаря тому, что заведения этой сферы характеризуются высокой проходимостью, франшиза фаст-фуда имеет преимущество перед многими другими. Еда здесь готовится быстро и посетителям не приходится тратить время на ожидание. Особенно это актуально для занятых людей, для которых потраченное время = потраченные деньги. Такие люди перекусывают быстро и сытно, иногда даже на бегу, в прямом смысле слова. Также положительно влияет на все возрастающий спрос на продукцию таких заведений, а значит и на саму франшизу, уже упомянутая невысокая стоимость блюд и напитков.
Франшиза фаст-фуда в последние два года кризиса только укрепила свои позиции в сфере общепита, а также заняла прочное место среди многих других популярных направлений франчайзинга. В настоящее время количество предложений в данной категории значительно возросло. Начать свой бизнес в этом направлении предлагают как лидеры этой отрасли, так и новые развивающиеся игроки.
Все предложения имеют массу преимуществ. Разница не только в стоимости франшизы фаст-фуда, но и в объеме оказываемой поддержки со стороны франчайзера. Многие компании, в виду возросшего количества предложений в этой сфере бизнеса и высокой конкуренции, предоставляют своим франчайзи-партнерам абсолютно всю необходимую помощь, начиная от подготовки документов, запуска бизнеса и открытия заведения по франшизе фаст-фуда. Также осуществляется всесторонняя поддержка в ведении бизнеса, включая консультации буквально без перерывов и выходных и детально проработанный маркетинг. И это понятно, ведь помогая развиваться ресторанам партнера, франчайзер увеличивает не только свою прибыль, но и прибыль партнера.
Особенно комфортно себя чувствуют предприниматели, которые в период кризиса работают по франшизе от известного и раскрученного бренда, так как тогда франшиза фаст-фуда предоставляет им еще и лояльность посетителей каждый день, в отличие от несетевых заведений. Не смотря на то, что в кризис людям приходится сокращать частоту посещений дорогих ресторанов, однако они начинают ходить не в столовые с полноценным, но простым меню и невысокой стоимостью, а именно в заведения быстрого питания, хотя цены там несколько выше, чем в столовых. Это обусловлено тем, что в фаст-фуде посетителям предлагают качественный продукт с известным вкусом и аппетитной подачей блюд, даже если они «на вынос».
Франшиза фаст-фуда – это хорошо продуманный и рациональный способ начать свой бизнес в сфере общественного питания не с нуля, а на крепком фундаменте опыта франчайзера. Ведь лучше всего открывать собственное заведение по франшизе, заручившись поддержкой и профессионализмом франчайзера, а не самостоятельно. Это поможет избежать ошибок на всех этапах развития предпринимательской деятельности, а также позволит быстрее добиться успеха и выйти на самоокупаемость за более короткие сроки. Франшиза фаст-фуда – это бизнес с гарантиями.
Источник https://franshizas.ru/franshizy-fast-food
Источник https://franchiser.ru/articles/reviews/334-franchises-fastfood
Источник https://www.franshiza-info.ru/katalog-franshiz/franshiza-fast-fuda/