Франшизы фаст фуда и ресторанов быстрого питания

 

Содержание

Франшизы фаст-фуд, кафе и шаурмы с реальными отзывами

Франшизы быстрого питания остаются одними из самых популярных их по-праву можно назвать антикризисными, так как они легко работают с доставкой и с агрегаторами. По франшизе можно открыть кафе, фаст-фуд, а можно купить франшизу шаурмы или бургерной. Купить кафе можно относительно недорого. В категории представлены предложения франшиз бургерных, куриного фаст-фуда, национальных концепций ресторанов быстрого питания от франшизы денера до франшизы мексиканского ресторана. Особой популярностью в 2022 году пользуются франшизы шаурмы и донеров.

франшиза федеральной сети стритфуд-кафе из Башкирии

франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато

франшиза ресторана Koster

прибыльная система открытия и поддержки итальянского ресторана

франшиза всемирно известного ресторана

франшиза фермерского кафе

франшиза ресторана быстрого питания с гриль-меню

франшиза итальянского ресторана

франшиза грузинского ресторанчика

прибыльная система открытия и поддержки грузинского бистро

заведения нового поколения крафтовых бургерных!

новый революционный фастфуд проект от основателя «Black Star Burger» Юрия Левитаса

франшиза аутентичной турецкой кухни

франшиза ресторана японской и паназиатской кухни

федеральная сеть Кафе и точек доставки Пиццы и Суши

Франшиза федеральной сети норвежского стритфуда

франшиза пиццерии нового поколения

франшиза сети street food кафе

международная франшиза магазинов японской и паназиатской кухни в формате take away

франшиза магазина суши, роллов и вок

федеральная сеть магазинов и баров разливных напитков

Новости франчайзинга

Каталог франшиз фаст фуда 2022

Сегодня сегмент фастфуда многообразен: от многочисленных предложений пиццерий и суши до модных кофеен, азиатской, паназиатской и другой экзотической кухни. Тенденции и тренды меняются каждые 2-3 года и на рынок выходят новые проекты. В сегменте есть международные известные бренды фаст-фуда и совсем небольшие региональные концепции. Поэтому выбрать бизнес фаст фуда нелегко: нужно разбираться не только в экономике проекта, но и во вкусовых предпочтениях потребителей.

Обзор фаст фуд франчайзинга

Безусловно, самыми известными брендами являются международные сети. По данным РБК 10 самых посещаемых в Москве за 2021 год выглядят следующим образом

  1. Макдональдс
  2. KFC
  3. Burger King
  4. Додо пицца
  5. Шоколадница
  6. Domino’s pizza
  7. Теремок
  8. Крошка-Картошка
  9. Му-му
  10. Cofix

8 из указанных проектов продают свою франшизу. Но необходимо понимать, что почти все они требуют они очень больших инвестиций и готовы работать только с опытными бизнесменами. Поэтому обычному региональному предпринимателю не стоит их рассматривать для покупки. На начало 2022 года по данным franshiza.ru в России насчитывается более 400 франшиз фаст фуда.

Какой бизнес считается фаст-фудом

Есть разные точки зрения. Одни предприниматели утверждают, что к нему можно отнести любую концепцию, которая подразумевает быстрое приготовление блюда. Другие утверждают, что фаст-фуд — это то, что потребитель может съесть быстро в заведении или взять с собой. В любом случае имеется ввиду быстрое обслуживание посетителя.

В каком городе открыть франшизу фаст-фуда

Запустить фасафуд можно как в Москве, так и в небольших городах.В 2022 году не проблема найти недорогие франшизы быстрого питания, специально адаптированные для малых городов: у них сниженный паушальный взнос, недорогие инвестиции и для них нужно небольшое помещение.Но открывать подобный бизнес можно и в мегаполисах. Как правило, чем известнее бренд — тем бОльшая численность города требуется для запуска. Для запуска подходят Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и другие страны

Российские сети быстрого питания

После событий марта 2022 года, когда некоторые иностранные бренды заявили о приостановке развития в РФ, предприниматели стали склоняться к российским концепциям, которые не подвержены влиянию из вне. В России сетей фаст-фудов довольно много и они на региональном уровне успешно ведут бизнес.

Франшизы ресторанов быстрого питания

Большинство предпринимателей понимают, что рынок фаст-фуда является одной из самых прибыльных сфер бизнеса. Однако на раскрутку собственного бренда может потребоваться немало времени и средств, более того, даже после принятия всех возможных мер, никто не сможет гарантировать вам стопроцентный успех. Именно поэтому одним из наиболее популярных вариантов, как среди опытных бизнесменов, так и среди новичков, остается покупка франшизы уже раскрученной сети ресторанов быстрого питания.

Преимущества франшиз фаст-фуда

В чем заключаются преимущества покупки франшизы ресторана фаст-фуда?

  1. Знаменитое имя. Вероятность того, что клиент предпочтет зайти в знакомый ресторан быстрого питания, крайне велика. Соответственно, приобретая франшизу знаменитой сети, франчайзи автоматически получает высокий спрос на свою продукцию и готовую клиентскую базу. Разумеется, степень известности того или иного франчайзера может быть разной, и чем большей она будет, тем больше прибыли вы сможете получать с первых дней работы.
  2. Готовая и эффективная бизнесмодель. Грамотное руководство франчайзера, выгодное месторасположение ресторана и правильная организация бизнеса в целом позволяет обеспечить высокую рентабельность заведения франчайзи еще на старте проекта.
  3. Консультации по всем аспектам деятельности ресторана фастфуд. Большинство развитых сетей заведений общественного питания предоставляют новым партнерам услуги своих специалистов и личных кураторов, которые дают консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим вопросам деятельности ресторана.
  4. Помощь в поиске необходимого оборудования. Практически все компании, работающие в данной сфере, уделяют множество внимания организации бизнеса франчайзи, важнейшим аспектом которой является правильно подобранное оборудование. Некоторые из франчайзеров не только принимают на себя ответственность за поиск нужной техники, но также помогают своим партнерам с ее монтажом и дают подробные инструкции по ее использованию.
  5. Маркетинговая поддержка. Несмотря на то, что раскрученный бренд сам по себе является огромным преимуществом, как для самой сети, так и для ее франчайзи, компании делают заведения своих новых партнеров частью собственных федеральных и региональных рекламных кампаний. Более того, большинство франчайзеров, работающих в сфере быстрого питания ознакомляют своих партнеров со своими маркетинговыми стратегиями и предоставляют им фирменные рекламные материалы. Также информация о ресторане франчайзи размещается на официальном сайте компании
  6. Готовый ассортимент блюд, раскрытие рецептов сети. Почти каждая из сетей ресторанов фаст-фуд имеет собственное, уникальное меню с правильно расставленными акцентами. Доступ к рецептуре, которая иногда (как в случае с KFC) находится под секретом, и просто тонкостям приготовления фирменных блюд дают франчайзи еще одно преимущество на старте проекта.
  7. Обучение франчайзи и его сотрудников. Серьезные компании, работающие в сфере быстрого питания, считают необходимым ознакомить новых партнеров и их работников со всеми тонкостями организации бизнеса и технологиями предоставления качественных услуг. Для этого франчайзеры, как правило, стажируют своих франчайзи и их персонал, проводят специальные семинары и тренинги.
  8. Предоставление контактов проверенных поставщиков. Поставки качественных продуктов по разумным ценам является одним из факторов успешности данного бизнеса. Так как франчайзеры также заинтересованы в развитии вашего заведения, они, как правило, предоставляют контакты партнеров, поставляющих только качественную продукцию. Так, франчайзи автоматически страхует себя от риска получить товар второго сорта по завышенной цене.

Франшизы ресторанов быстрого питания

Ниже представлены наиболее популярные предложения ресторанов быстрого питания (фаст-фуда) о которых вы сможете узнать подробнее:

Франшизы ресторанов быстрого питания

Франшиза кафе быстрого питания «Good Food»

Франшиза кафе быстрого питания «Good Food»

Основные финансовые условия франшизы Good Food таковы: Паушальный взнос – 250 тысяч рублей; Роялти – отсутствует; Другие обязательные.

Франшиза кафе быстрого питания «Papa Grill»

Франшиза кафе быстрого питания «Papa Grill»

Исходя из своих финансовых возможностей и целей, предприниматель может выбрать один из двух предлагаемых форматов франшизы — формат Light или формат Full. Основные характеристики формата Light (маленькая торговая точка на выдачу.

Франшиза кафе быстрого питания «Робин Сдобин»

Франшиза кафе быстрого питания «Робин Сдобин»

Основные характеристики франшизы таковы: Инвестиции – от 2,5 до 5 миллионов рублей на 5 точек; Паушальный взнос – 100 тысяч рублей; Роялти – отсутствует; Маркетинговый взнос – 1%; Окупаемость – от полугода .

Франшиза мини-кафе «Вафельница»

Франшиза мини-кафе «Вафельница»

Франшиза «Вафельница» идеально подходит для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Уникальная концепция и помощь франчайзера позволит вам запустить проект, который будет приносить вам стабильную прибыль и.

Франшиза пельменной «Пельмяш»

Франшиза пельменной «Пельмяш»

Компания «Пельмяш» не взимает со своих партнеров никаких дополнительных платежей, ни роялти, ни паушального взноса. Франчайзи оплачивает лишь стоимость «стартового набора» для запуска точки выбранного формата.

Франшиза ресторана быстрого питания «Burger King»

Франшиза ресторана быстрого питания «Burger King»

Если вы заинтересованы в открытии ресторана Бургер Кинг по франшизе, вам следует ознакомиться с главными условиями ее покупки. Так, начальные инвестиции составят около 22 миллионов рублей. Роялти составляет 5% от продаж. Паушальный.

Франшиза ресторана быстрого питания «Carbonara»

Франшиза ресторана быстрого питания «Carbonara»

Приобретая франшизу Carbonara Bar, каждый предприниматель получает: Право работать под знаменитым брендом, а также право использовать программу сети; Бизнес план с финансовыми показателями; Брендбук: все материалы по дизайну.

Франшиза ресторана быстрого питания «KFC»

Франшиза ресторана быстрого питания «KFC»

Франшизу KFC мечтает приобрести множество предпринимателей по всему миру. Ее покупка дает возможность открыть собственный ресторан марки, знаменитой по всему миру, что гарантирует бизнесмену массу клиентов еще на стадии.

Франшиза ресторана быстрого питания «McDonalds»

Франшиза ресторана быстрого питания «McDonalds»

Несмотря на то, что франчайзинг является одним из основных инструментов расширения присутствия компании, в России «Макдональдс» работал по другой схеме еще до недавнего времени. Это было связано с особенностями.

Франшиза ресторана быстрого питания «SUBWAY»

Франшиза ресторана быстрого питания «SUBWAY»

Открыть заведение Сабвей может и физическое, и юридическое лицо. Несомненным плюсом такого старта бизнеса является то, что предпринимателю не потребуется оформлять никаких лицензий и разрешений. Для того чтобы стать франчайзи.

Франшиза фаст фуда как бизнес

Франшиза фастфуд — это «бизнес под ключ», сегодня такой подход пользуется большой популярностью как у начинающих предпринимателей, так и у опытных. Важно правильно выбрать франшизу в зависимости от конкретных целей: например, для небольшого города или крупного мегаполиса будут разные советы по открытию ресторана. Подобный формат франчайзинга ориентирован на малый и средний бизнес.

франшиза кафе быстрого питания

Кризисный и посткризисный периоды для рынка фаст-фуда.

Кушать хочется всегда. И в посткризисные времена тоже. Сфера франшизы фаст фуда растет бешеными темпами, например, начиная с 2000 г., на рынок России вышли практически все зарубежные лидеры, а отечественные компании составили им достойную конкуренцию. В среднем, рынок фаст-фуда вырастает на 20% в год, и посткризис этому совершенно не помеха.

Чего нельзя сказать о кризисных временах, когда объем продаж снизился примерно на 20-25%. Успех фаст-фуда в посткризисный период объясняется тем, что завсегдатаи более дорогих заведений открыли для себя рестораны с недорогими блюдами, перестав посещать заведения общепита с высокими ценами. И это несмотря на то, что наименее обеспеченные клиенты, которые как раз и считались основными потребителями заведений фаст-фуда, перестали их посещать. На сегодняшний момент рынок восстанавливается.

Современные тенденции: варианты форматов

Интерес к ресторанам быстрого питания не угасает с начала 90-х годов XX столетия, когда в столице России был открыт первый McDonalds. Быстрое обслуживание, экономичность — все эти преимущества сделали свое дело, рынок постоянно растет и развивается.

Варианты франшиз фаст-фуда следующие:

  • торговая точка на колесах, киоск, тележка (стрит-фуд);
  • пиццерия, столовая, рестораны национальной кухни (мексиканской, индийской, кавказской и др.), кафе (стационарный фаст-фуд).

Первая категория — уличный фаст-фуд, часто страдает от низкоквалифицированного персонала, который обычно не заинтересован в продаже. Отказаться от такой схемы работы в последнее время многих заставляет еще и жесткое регулирование со стороны местных властей.

Стационарный фаст-фуд может располагаться в отдельном помещении или же в торговых комплексах с большим потоком посетителей.

Важно! Большая часть рынка принадлежит известным брендам: McDonalds, Крошка-Картошка, Теремок, KFC. Особенно это заметно в зонах фуд-корта. Для данных франшиз, как правило, делаются небольшие поблажки в виде сниженной арендной платы, поскольку они притягивают и удерживают посетителей в ТЦ.

В чем особенности франчайзинга для рынка фаст-фуда

Такой вид предпринимательских отношений — прекрасная схема для организации заведений быстрого питания, и бизнесмены поняли это давно (и не только в США и Европе). В Российской Федерации приверженцами франчайзинга являются около 30% предпринимателей, в основном это именно зарубежные бизнесмены. И тому есть несколько причин:

  • технологичный бизнес;
  • рынок имеет проверенные стандарты;
  • облегченный метод финансового контроля и мониторинга качества.

Важно! Последнее особенно распространено, когда франчайзи только продает произведенные и поставляемые товары от франчайзера.

Однако стоит учитывать и некоторые трудности, с которыми столкнутся предприниматели при организации франшизы:

  • нехватка хорошей коммерческой недвижимости, поскольку помещения, находящиеся в «проходных» местах уже могут быть заняты другими предпринимателями, либо же распределены по предварительному аукциону;
  • высокая плата за аренду помещения (особенно заметно на точке по франшизе в фудкорте);
  • жесткое регулирование со стороны местных властей вкупе со сложностью в решении проблем с санитарными требованиями: канализацией, водоснабжением и электричеством.

При покупке франшизы обязательно нужно обращать внимание на все нюансы.

На что обратить внимание при выборе франшизы

В первую очередь, для покупки франшизы необходимы финансовые средства. При выборе формата стоит обратить внимание не только на размер инвестиций, но и на актуальность формата: будет ли предложение пользоваться спросом.

Некоторые моменты, которые помогут выбрать подходящую именно для Ваших целей франшизу:

  • выбор места для ресторана быстрого питания: оно должно иметь большую проходимость;
  • торговая марка компании должна иметь хорошую рекламную поддержку;
  • некоторые франчайзеры обязывают закупать оборудование только у них, другие предоставляют право выбирать оснащение франчайзи;
  • часть франчайзеров осуществляет жесткий контроль качества и рецептуры, другие относятся к этому не так принципиально.

Важно! Покупатели скорее пойдут в уже ставшие известными рестораны фаст-фуда, нежели в малоизвестные. Именно такие франшизы будут всегда актуальны.

Достоинства и недостатки франшизы фаст-фуда

Как и любой другой бизнес формат, франшиза фаст фуда имеет свои преимущества и недостатки. В списке достоинств значатся:

  • проверенные поставщики;
  • быстрый рост рентабельности за счет испытанных схем в логистических маршрутах;
  • обучение персонала;
  • использование проверенных технологий при приготовлении блюд;
  • применение готовой стратегии компании, которая при этом отработана и испытана годами;
  • отсутствие расходов на маркетинг;
  • получение технического оснащения по лояльным ценам.

Что касается минусов, то среди них стоит выделить:

  • франшизы, по большему счету, рассчитаны на мегаполисы;
  • большие стартовые вложения, которые не сразу окупятся;
  • сложные требования корпоративных стандартов;
  • непредвиденные нюансы, из-за чего можно не сразу достичь запланированного уровня рентабельности.

Важно! Решение о такой покупке, как франшиза кафе быстрого питания, должно быть четко продуманным, чтобы избежать многих рисков.

Алгоритм организации бизнеса

При организации ресторана быстрого питания необходимо следовать четкому алгоритму:

  • сбор данных не только о спросе на продукцию, но и об имеющихся конкурентах;
  • выбор формата заведения;
  • предоставление бизнес-плана с поправкой на особенности региона;
  • запуск.

Важно! Являясь новичком в бизнесе, лучше отдать предпочтение франшизе с полной поддержкой франчайзера, куда входят также обучение и консультирование. В противном случае бизнес может «прогореть» из-за незнания нюансов.

Перечень известных франшиз фаст-фуда

Рейтинг ТОПов франшиз быстрого приготовления выглядит следующим образом:

  • BurgerCLUB (один из лидеров мирового уровня с поддержкой предпринимателя, без паушального взноса);
  • «От Крылова Пироги» (первая отечественная сеть быстрого питания с русской, восточной и европейской кухней);
  • Domino’s Pizza (международный лидер по изготовлению и доставке пиццы, с первоначальным взносом);
  • Subway (международная компания с поддержкой франчайзи и предоставлением фирменной рецептуры);
  • «Макбургерс» (лидер в России по денежному обороту денег и по открытию точек);
  • «Хачапури тетушки Марико» (бренд с грузинской кухней, рентабельность достигает 35%);
  • Pomodoro ROYAL (лидер по количеству мини-пиццерий, франшиза приносит быстрый доход — уже через месяц после открытия);
  • «Гриль Хаус» (франшиза с эксклюзивной особенностью: приготовления прямо на глазах у клиента, с полной поддержкой и предоставлением оборудования).

Это не полный список, в интернет-каталоге франшиз быстрого питания можно найти много других популярных заведений.

Что делать, если в планах открыть франшизу фаст-фуда в маленьком населенном пункте

Открытие точки по франчайзингу в небольшом городе имеет свои особенности: так, например, не все оценят ресторан китайской кухни, такое заведение может закрыться почти сразу же после открытия из-за низкого спроса.

кафе

Как раз в небольшом населенном пункте проще всего организовать заведение в формате франшизы стрит фуда. Это может быть киоск, кафе, ресторан или тележка. Идеальный вариант — формат пиццерии «Додо Пицца». Этот бренд уже известен и предлагает различные блюда, включая пиццу, салаты и десерты.

Анализ рынка фаст-фуда показывает, что он еще долго будет пользоваться популярностью, однако нужно правильно организовать бизнес, ориентироваться на многие факторы (небольшой это город или же мегаполис, спрос и его специфику). Если учесть все нюансы, риск «прогореть» на бизнесе стремится к нулю.

  • Кризисный и посткризисный периоды для рынка фаст-фуда.
  • Современные тенденции: варианты форматов
  • В чем особенности франчайзинга для рынка фаст-фуда
  • Достоинства и недостатки франшизы фаст-фуда
  • Алгоритм организации бизнеса
  • Перечень известных франшиз фаст-фуда
  • Что делать, если в планах открыть франшизу фаст-фуда в маленьком населенном пункте

Франшиза фастфуд — это «бизнес под ключ», сегодня такой подход пользуется большой популярностью как у начинающих предпринимателей, так и у опытных.

Франшиза фастфуд — это «бизнес под ключ», сегодня такой подход пользуется большой популярностью как у начинающих предпринимателей, так и у опытных. Важно правильно выбрать франшизу в зависимости от конкретных целей: например, для небольшого города или крупного мегаполиса будут разные советы по открытию ресторана. Подобный формат франчайзинга ориентирован на малый и средний бизнес.

франшиза кафе быстрого питания

Кризисный и посткризисный периоды для рынка фаст-фуда.

Кушать хочется всегда. И в посткризисные времена тоже. Сфера франшизы фаст фуда растет бешеными темпами, например, начиная с 2000 г., на рынок России вышли практически все зарубежные лидеры, а отечественные компании составили им достойную конкуренцию. В среднем, рынок фаст-фуда вырастает на 20% в год, и посткризис этому совершенно не помеха.

Чего нельзя сказать о кризисных временах, когда объем продаж снизился примерно на 20-25%. Успех фаст-фуда в посткризисный период объясняется тем, что завсегдатаи более дорогих заведений открыли для себя рестораны с недорогими блюдами, перестав посещать заведения общепита с высокими ценами. И это несмотря на то, что наименее обеспеченные клиенты, которые как раз и считались основными потребителями заведений фаст-фуда, перестали их посещать. На сегодняшний момент рынок восстанавливается.

Современные тенденции: варианты форматов

Интерес к ресторанам быстрого питания не угасает с начала 90-х годов XX столетия, когда в столице России был открыт первый McDonalds. Быстрое обслуживание, экономичность — все эти преимущества сделали свое дело, рынок постоянно растет и развивается.

Варианты франшиз фаст-фуда следующие:

  • торговая точка на колесах, киоск, тележка (стрит-фуд);
  • пиццерия, столовая, рестораны национальной кухни (мексиканской, индийской, кавказской и др.), кафе (стационарный фаст-фуд).

Первая категория — уличный фаст-фуд, часто страдает от низкоквалифицированного персонала, который обычно не заинтересован в продаже. Отказаться от такой схемы работы в последнее время многих заставляет еще и жесткое регулирование со стороны местных властей.

Стационарный фаст-фуд может располагаться в отдельном помещении или же в торговых комплексах с большим потоком посетителей.

Важно! Большая часть рынка принадлежит известным брендам: McDonalds, Крошка-Картошка, Теремок, KFC. Особенно это заметно в зонах фуд-корта. Для данных франшиз, как правило, делаются небольшие поблажки в виде сниженной арендной платы, поскольку они притягивают и удерживают посетителей в ТЦ.

В чем особенности франчайзинга для рынка фаст-фуда

Такой вид предпринимательских отношений — прекрасная схема для организации заведений быстрого питания, и бизнесмены поняли это давно (и не только в США и Европе). В Российской Федерации приверженцами франчайзинга являются около 30% предпринимателей, в основном это именно зарубежные бизнесмены. И тому есть несколько причин:

  • технологичный бизнес;
  • рынок имеет проверенные стандарты;
  • облегченный метод финансового контроля и мониторинга качества.

Важно! Последнее особенно распространено, когда франчайзи только продает произведенные и поставляемые товары от франчайзера.

Однако стоит учитывать и некоторые трудности, с которыми столкнутся предприниматели при организации франшизы:

  • нехватка хорошей коммерческой недвижимости, поскольку помещения, находящиеся в «проходных» местах уже могут быть заняты другими предпринимателями, либо же распределены по предварительному аукциону;
  • высокая плата за аренду помещения (особенно заметно на точке по франшизе в фудкорте);
  • жесткое регулирование со стороны местных властей вкупе со сложностью в решении проблем с санитарными требованиями: канализацией, водоснабжением и электричеством.

При покупке франшизы обязательно нужно обращать внимание на все нюансы.

На что обратить внимание при выборе франшизы

В первую очередь, для покупки франшизы необходимы финансовые средства. При выборе формата стоит обратить внимание не только на размер инвестиций, но и на актуальность формата: будет ли предложение пользоваться спросом.

Некоторые моменты, которые помогут выбрать подходящую именно для Ваших целей франшизу:

  • выбор места для ресторана быстрого питания: оно должно иметь большую проходимость;
  • торговая марка компании должна иметь хорошую рекламную поддержку;
  • некоторые франчайзеры обязывают закупать оборудование только у них, другие предоставляют право выбирать оснащение франчайзи;
  • часть франчайзеров осуществляет жесткий контроль качества и рецептуры, другие относятся к этому не так принципиально.

Важно! Покупатели скорее пойдут в уже ставшие известными рестораны фаст-фуда, нежели в малоизвестные. Именно такие франшизы будут всегда актуальны.

Достоинства и недостатки франшизы фаст-фуда

Как и любой другой бизнес формат, франшиза фаст фуда имеет свои преимущества и недостатки. В списке достоинств значатся:

  • проверенные поставщики;
  • быстрый рост рентабельности за счет испытанных схем в логистических маршрутах;
  • обучение персонала;
  • использование проверенных технологий при приготовлении блюд;
  • применение готовой стратегии компании, которая при этом отработана и испытана годами;
  • отсутствие расходов на маркетинг;
  • получение технического оснащения по лояльным ценам.

Что касается минусов, то среди них стоит выделить:

  • франшизы, по большему счету, рассчитаны на мегаполисы;
  • большие стартовые вложения, которые не сразу окупятся;
  • сложные требования корпоративных стандартов;
  • непредвиденные нюансы, из-за чего можно не сразу достичь запланированного уровня рентабельности.

Важно! Решение о такой покупке, как франшиза кафе быстрого питания, должно быть четко продуманным, чтобы избежать многих рисков.

Алгоритм организации бизнеса

При организации ресторана быстрого питания необходимо следовать четкому алгоритму:

  • сбор данных не только о спросе на продукцию, но и об имеющихся конкурентах;
  • выбор формата заведения;
  • предоставление бизнес-плана с поправкой на особенности региона;
  • запуск.

Важно! Являясь новичком в бизнесе, лучше отдать предпочтение франшизе с полной поддержкой франчайзера, куда входят также обучение и консультирование. В противном случае бизнес может «прогореть» из-за незнания нюансов.

Перечень известных франшиз фаст-фуда

Рейтинг ТОПов франшиз быстрого приготовления выглядит следующим образом:

  • BurgerCLUB (один из лидеров мирового уровня с поддержкой предпринимателя, без паушального взноса);
  • «От Крылова Пироги» (первая отечественная сеть быстрого питания с русской, восточной и европейской кухней);
  • Domino’s Pizza (международный лидер по изготовлению и доставке пиццы, с первоначальным взносом);
  • Subway (международная компания с поддержкой франчайзи и предоставлением фирменной рецептуры);
  • «Макбургерс» (лидер в России по денежному обороту денег и по открытию точек);
  • «Хачапури тетушки Марико» (бренд с грузинской кухней, рентабельность достигает 35%);
  • Pomodoro ROYAL (лидер по количеству мини-пиццерий, франшиза приносит быстрый доход — уже через месяц после открытия);
  • «Гриль Хаус» (франшиза с эксклюзивной особенностью: приготовления прямо на глазах у клиента, с полной поддержкой и предоставлением оборудования).

Это не полный список, в интернет-каталоге франшиз быстрого питания можно найти много других популярных заведений.

Что делать, если в планах открыть франшизу фаст-фуда в маленьком населенном пункте

Открытие точки по франчайзингу в небольшом городе имеет свои особенности: так, например, не все оценят ресторан китайской кухни, такое заведение может закрыться почти сразу же после открытия из-за низкого спроса.

кафе

Как раз в небольшом населенном пункте проще всего организовать заведение в формате франшизы стрит фуда. Это может быть киоск, кафе, ресторан или тележка. Идеальный вариант — формат пиццерии «Додо Пицца». Этот бренд уже известен и предлагает различные блюда, включая пиццу, салаты и десерты.

Анализ рынка фаст-фуда показывает, что он еще долго будет пользоваться популярностью, однако нужно правильно организовать бизнес, ориентироваться на многие факторы (небольшой это город или же мегаполис, спрос и его специфику). Если учесть все нюансы, риск «прогореть» на бизнесе стремится к нулю.

Источник https://franshiza.ru/franchise/categorys/fast_fud/

Источник https://biznesplan-primer.ru/franshizy/fast-fud

Источник https://franchiser.ru/articles/reviews/334-franchises-fastfood