Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе
Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.
Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.
Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов
У этой идеи есть как свои плюсы, так и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно учитывать все нюансы. Поэтому давайте разбираться.
Положительные стороны бизнеса
Вас заинтересовала продажа хот-догов как бизнес? Здесь действительно хватает преимуществ:
- стабильный и высокий спрос, который не привязан к праздникам, а во время новогодних и майских каникул только возрастает;
- активная целевая аудитория – потребители в возрасте от 16 и до 30 лет, открытые ко всему новому, готовые экспериментировать с необычными вкусами и напитками;
- прекрасная возможность дополнительно увеличивать средний чек, продавая напитки, предлагая картофель фри и прочее;
- низкий порог входа (меньше миллиона рублей).
Отрицательные стороны бизнеса
В любом деле есть свои недостатки. Здесь они тоже имеются:
- высокий уровень конкуренции;
- важность жёсткого контроля как качества продукции, так и работы персонала;
- многое зависит от того, насколько удачно выбрано расположение точки;
- отрицательное влияние стереотипов о фастфуде.
Открыть самому или выбрать франшизу
Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.
- узнаваемая торговая марка;
- опробованные бизнес-процессы;
- сбалансированное меню;
- выход на поставщиков;
- экономия времени;
- постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.
Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!
Какие документы необходимы для открытия
Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:
- свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
- договор аренды помещения;
- список продукции;
- санитарные книжки для персонала;
- книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
- разрешение на торговлю от пожарной службы;
- разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
- письмо в Роспотребнадзор;
- акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
- договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
- сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).
Поставщики и оборудование
Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.
Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.
Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.
Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger
Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.
Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.
Франшиза Hotdogger: форматы работы
Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:
- торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
- островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
- место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
- полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.
Преимущества работы по франшизе Hotdogger
Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:
- помощь в найме и обучении персонала;
- помощь в регистрации юр. лица;
- предоставление собственной CRM системы.
Что входит в франшизу Hotdogger
В франшизу включено следующее:
Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.
Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.
Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.
Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т. п.
Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.
Сюда же относится и маркетинг, а также реклама. Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.
Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.
Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.
Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.
Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.
Бизнес-идея франшизы хот-догов самая простая в реализации, это отличный вариант для старта. Продукт всем знакомый и понятный, доступен по цене, так что достаточно вкусно приготовить и качественно обслужить, чтобы у вас появились постоянные покупатели. Основная аудитория – люди в возрасте от 16 и до 30, то есть наиболее активные, открытые всему новому. Таких потребителей легко уговорить попробовать интересную добавку или необычный напиток.
Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.
Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь
Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.
Остались вопросы?
Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:
Франшиза хот-догов: плюсы и минусы покупки
Спрос на организацию заведений быстрого питания стремительно растет, а это значит, что инвестировать в данную сферу выгодно. Тем более, когда у каждого есть возможность не открывать свое дело с нуля, что вызывает массу трудностей и проблем, а купить франшизу хот-догов именитого бренда. О плюсах и минусах такого инвестирования речь пойдет далее.
Спрос на организацию заведений быстрого питания стремительно растет, а это значит, что инвестировать в данную сферу выгодно. Тем более, когда у каждого есть возможность не открывать свое дело с нуля, что вызывает массу трудностей и проблем, а купить франшизу хот-догов именитого бренда. О плюсах и минусах такого инвестирования речь пойдет далее.
Плюсы бизнеса по продаже хот-догов
Если вас уже заинтересовал бизнес по продаже хот-догов, то ускорить запуск проекта поможет покупка франшизы, которая в данном направлении выглядит весьма привлекательной как для начинающих предпринимателей, так и опытных владельцев бизнеса ввиду следующих положительных сторон:
- стабильно высокий спрос, не привязанный к праздникам. Потребность в хот-догах в новогодние и майские каникулы как раз возрастает.
- узнаваемая торговая марка. Не нужно активно рекламировать продукцию заведения, поскольку оно всем знакомо.
- опробованные бизнес-процессы. Для начинающих предпринимателей важно получать четкие инструкции ведения бизнеса, проверенные годами.
- контракты с надежными поставщиками. Благодаря работе под крылом франчайзера с первого дня деятельности у новоиспеченной точки есть поставщики.
- активная целевая аудитория. Быстрое питание предпочитают подростки и взрослые до 30 лет, которые всегда готовы экспериментировать с новыми вкусами и напитками.
- возможность дополнительного дохода. При желании владельцы заведения могут увеличивать средний чек, реализуя вместе с хот-догами картофель фри и различные напитки.
- низкий уровень начальных инвестиций. Для входа в бизнес достаточно иметь от полумиллиона рублей.
Отрицательные стороны бизнеса
В любом деле есть свои недостатки, и в бизнесе по продаже хот-догов они следующие:
- высокий уровень конкуренции. Поэтому здесь важно выбрать франшизу бренда, точки которого менее распространены в вашем городе.
- жесткий контроль качества. Работа в пищевой сфере требует соблюдения качества продуктов и санэпидемиологических норм. В случае несоблюдения управляющая компания вправе выставлять внушительные штрафы, о чем следует знать заранее.
- зависимость от местоположения торговой точки. Чтобы не оказаться без клиентов, стоит заранее проанализировать место на уровень проходимости.
- отрицательное влияние стереотипов о быстром питании. Согласно общепринятому мнению хот-доги не относятся к правильному питанию, поэтому круг потребителей сужается.
Также к минусам покупки франшизы хот-догов можно отнести то, что владелец бизнеса должен вести свою деятельность согласно бизнес-плану управляющей компании, а значит, ограничен в самостоятельном принятии решении.
На что можно рассчитывать, покупая франшизу хот-догов
Бизнес-идея франшизы хот-догов является отличным вариантом для старта, поскольку предприниматель получает от франчайзера следующее:
- помощь в открытии заведения. Для этого франчайзи выдается пошаговый план и финансовая модель, разработанная с учетом особенностей конкретного региона.
- выбор и аренда помещения. От управляющей компании предприниматель получает полную информацию, как искать помещение для бизнеса по продаже хот-догов, как правильно оформить договор аренды. Вместе с этим выдается дизайн-проект для помещения.
- контакты поставщиков. Предприниматель получит помощь во время первой закупки, а также избежит проблем, связанных с поиском надежных поставщиков.
- помощь во время выбора, закупки и установки оборудования. Это позволяет даже неопытному предпринимателю организовать бизнес с учетом специфика бизнеса по продаже хот-догов.
- стандарты работы в этой деятельности. Франчайзер предоставляет чек-листы для администрации и сотрудников, графики работы, рекомендации по подготовке рабочих мест, CRM-систему и т. д.
- помощь в решении бухгалтерских и юридических вопросов. Управляющая компания выдает коды ОКВЭД, помогает освоить кассовые аппараты и выбрать оптимальную систему налогообложения для бизнеса по продаже хот-догов.
- рекомендации по раскрутке новой точки. Франчайзер предоставит информацию о том, как эффективно рекламировать свою продукцию, используя социальные сети, таргетинговую и баннерную рекламу. Франчайзи узнает как применять систему скидок и программу лояльности в бизнесе по продаже хот-догов.
- помощь в подборе сотрудников. Предприниматель, заключивший договор на покупку франшизы хот-догов, получает ценные инструкции по поиску и найму персонала, а также образцы документов, которые требуются для официального оформления работников.
- секреты приготовления хот-догов и меню. Франчайзер предоставляет рецептуру всей продукции, а также перечень продуктов для ее приготовления, набор напитков и других сопутствующих товаров.
Плюсы покупки франшизы хот-догов перевешивают минусы, но главной сложностью для начинающего предпринимателя является выбор самого франчайзера. Заманчивых предложений на рынке много, но самостоятельно определить, что бизнес пойдет, сложно.
Лучшим решением станет воспользоваться помощью профессионалов. На нашем сайте представлены предложения проверенных брендов. Мы даем полную информацию о размере инвестиций, прибыли, окупаемости, количестве филиалов, времени работы на рынке каждого бренда из нашего каталога. Бизнес хот-догов можно выбрать разного формата с учетом запланированного бюджета.
Франчайзинг для неопытного предпринимателя является безопасным способом начать свое дела, плавно войти в рынок с минимальным риском. Запустить бизнес гораздо легче, когда работа начинается под контролем опытной компании, которая дает свое имя, наработки по ведению бизнеса, оказывает помощь в решении любых вопросов. Имея даже небольшой стартовый капитал, новичок может купить франшизу в востребованных и прибыльных направлениях бизнеса, а вместе с ней получить пошаговую инструкцию, которая облегчает работу предпринимателя и позволяет в короткие сроки выйти на стабильную прибыль.
Распространение кофейной культуры в России идет быстрыми темпами. Так, ежегодный прирост кофеен составляет пять процентов, число новых заведений, работающих под именами известных брендов, растет в арифметической прогрессии. Неудивительно, что эта сфера бизнеса интересует и опытных предпринимателей, и новичков. И все они хотят прежде, чем купить франшизу, узнать о подводных камнях, которые могут возникнуть во время покупки или повлиять на рентабельность бизнеса.
За последние годы франчайзинг показал себя как самый популярный способ для открытия собственного бизнеса с наименьшими рисками и гарантированной прибылью. И если еще несколько лет назад к покупке франшизы прибегали в основном крупные столичные компании, то теперь активизировались индивидуальные предприниматели во всех регионах страны. Вопросом о том, сколько стоит купить франшизу, задаются новички и опытные бизнесмены.
Покупка готового бизнеса является привлекательным способом инвестирования, способным обеспечить более легкий вход на рынок по сравнению с открытием дела с нуля. Однако, не всех предпринимателей ждет успех, они либо не получают желаемой прибыли, либо объявляют себя банкротом по истечение нескольких лет. И все потому, что во время покупки готового бизнеса были допущены ошибки, речь о которых пойдет далее.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий
Покупка франшизы на открытие фаст-фудов по продаже хот-дога
Концепция бизнеса заключается в том, что в павильоне или в специальной тележке реализуются товары, которые приготовляются из полуфабрикатов. Поэтому для таких точек не нужно специализированное оборудование или значительная площадь. Полуфабрикаты могут изготовляться на месте или закупаться, это зависит от площади торговой точки.
Оборудование также не требует значительных вложений, в то время как рентабельность может быть в 10 раз выше, чем у ресторана или кафе.
Российский рынок, по оценкам экспертов, на сегодня не только не перенасыщен, но и наблюдается абсолютная нехватка в точках фаст-фуда. Например, владелец заведения, который продает хот-доги в Санкт-Петербурге может получать прибыль равную 300 долларам США в день.
Преимущества и недостатки
Как и все виды предпринимательства, бизнес по продажи хот-догов имеет ряд преимуществ и недостатков.
Преимущества:
- Высокая рентабельность.
- Небольшие вложения.
- Минимальные требования разрешительных органов.
- Недостаточная развитость данного сегмента рынка.
Недостатки:
- Фактор сезонности, например, январь и февраль являются наименее прибыльными месяцами, которые, порой, могут быть вообще убыточными.
- К недостатку можно отнести то, что законодательством не до конца еще отрегулирована эта область общепита, поэтому некоторые нормы просто могут противоречить друг другу, а следовательно, создавать неудобства для владельцев предприятия со стороны проверяющих и контролирующих органов.
Открытие бизнеса по франшизе
Будущий владелец успешного бизнеса должен продумать концепцию, дизайн, если дело касается фаст-фуда, то необходима рецептура, рекламная поддержка и многое другое. Некоторые тут могут заявить, что о каких минимальных вложениях тогда можно говорить. Но определенные успешные бренды предлагают предпринимателям работать под своим брендом за определенное вознаграждение.
Что это значит:
- Информационная поддержка – реклама на телевидении или печатных изданиях.
- Предоставление права пользования фирменными рецептами.
- POS материалы.
- Приобретение специального оборудования для ведения деятельности по специальной цене.
- Форменная одежда.
- Команда, которая будет помогать в ведении бизнеса и организации маркетинговых акций.
- Возможность аренды оборудования или павильона, в случае невозможности приобретения.
- Помощь в организации поставок полуфабрикатов по сниженной цене.
Выбор франшизы
[box type=»download»] Наиболее популярными франчайзерами по продаже хот-догов в России являются Стардог!с, Chicago Dogs и Nathan’s Famous.[/box]
Если говорить о каких-либо особенностях, то все зависит от бренда, его узнаваемости и предоставляемых условиях.
Например, у Nathan’s Famous первоначальные инвестиции могут составить около 25 000 долларов США, к тому же существует роялти и процент отчисления на рекламу. В то время как у Chicago Dogs первоначальные инвестиции составляют только 15 000 р., а отчисления на маркетинг всего 80 евро в месяц и отсутствие роялти.
Несмотря на это, стоит досконально изучить условия каждого франчайзера, чтобы понять какой из них наиболее подходит.
Условия покупки и сотрудничества:
- Месторасположение. От наличия трафика людей франчайзер будет рассматривать — целесообразно ли вообще ему работать в этом месте?
- Паушальный взнос. Это фиксированная первоначальная оплата за возможность пользованием бренда.
- Приобретение или аренда оборудования (в этом случае, возможно, понадобится залог за него).
- Возможность аренды не только оборудования, но и самого торгового объекта.
- Необходимы свободные средства для ведения бизнеса.
- Соблюдение ценовой политики франчайзера.
- Закупка сырья у поставщика, определенного франчайзером.
На деле, условия покупки и сотрудничества очень разнятся, то что присутствует у одного, у другого может абсолютно отсутствовать. Основное требование — это наличие места, где будет производиться деятельность. В том случае, если франчайзера будет интересовать месторасположение, то возможны значительные уступки с его стороны.
Требования к франчайзи
Требования к партнеру у франчайзеров также очень сильно различаются:
- Достаточное наличие свободных средств, которые будут вложены в предприятие.
- Наличие управленческого опыта для ведения административно-хозяйственной деятельности.
- Развитие сети, некоторые франчайзеры требуют открытие определенного количества точек или ресторанов в год.
- Сбор за обучение персонала.
Опять же требования необходимо оговаривать в каждом случае отдельно. Так, у некоторых они достаточно лояльные, у других же напротив, очень жесткие и несоблюдение может привести к потере лицензии.
Порядок открытия бизнеса
Документация
Тогда, когда у предприятия небольшой оборот, наиболее оптимальной формой организации является регистрация индивидуальным предпринимателем. Такой вид деятельности попадает в разряд деятельности ресторанов и кафе, розничная торговля в палатках и на рынках, прочая розничная торговля вне магазинов (для нестационарных торговых точек).
Для размещения нестационарных объектов требуется согласование. Согласно законодательству РФ, размещение фаст-фуда регламентируется местной администрацией и разрешение на расположение объекта торговли выдает оно.
Также необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, в некоторых случаях требуется согласования рецептур блюд.
Помещение
Для ведения бизнеса по продаже хот-догов не требуется большое помещение, наиболее оптимальным вариантом является площадь от 6 до 12 м². Поэтому очень часто такой вид бизнес располагается в автофургонах или прицепах.
Персонал
Одной из самых важных составляющих фаст-фуда является персонал. Ресторан, фургон или ларек для получения максимальной прибыли должен работать как можно дольше на протяжении суток, поэтому необходимо, чтобы персонал работал по сменам.
В зависимости от загруженности, определяется количество людей в смене или введение скользящих графиков, когда в часы «пик» работает несколько человек, а в более свободное время только один. Также важны стандарты качества обслуживания клиентов, а также их постоянное обучение.
Оборудование
Оборудование для продажи хот-догов недорогостоящие и не требует большого потребления энергии. Кроме того, оно может быть как электрическим, так и газовым.
В случае приобретения франшизы, у владельца бизнеса по сути есть два пути:
- Покупка оборудования, в этом случае при любых обстоятельствах оно остается у него.
- Аренда оборудования у франчайзера. Как правило, такой подход считается оправданным, однако, не стоит забывать, что арендодатель вправе потребовать залог за предоставленное оборудование.
Сырье
Преимуществом фаст-фуда является узкая специализация, поэтому не требуется большое количество поставщиков и перечень закупаемых товаров. Кроме этого, возможно получить значительную скидку, так как сырье будет закупаться в больших количествах одной номенклатуры.
Также некоторые франчайзеры иногда поставляют все необходимо сырье со значительными скидками.
Покупка франшизы
Жесткая конкуренция между франчайзерами предоставляет предпринимателю подобрать именно такие условия, которые ему будут наиболее выгодны и соответствовать его ожиданиям, а также перспективе развития.
Затраты и доходы
Рассмотрим пример расчета вложение при покупке франшизы Стардог!с:
- Паушальный (первоначальны) взнос – 15 000 р.
- Инвестиции – покупка оборудования, аренда и т. д. – от 100 000 р.
- Роялти – от 2% в месяц.
- Отчисление на маркетинг – отсутствуют.
Конечно, есть и другие затраты, но они не так существенны и по сути ими можно пренебречь. По заявлению франчайзера, окупаемость бизнеса составляет от одного до полутора лет, в зависимости от места расположения и региона деятельности.
При выборе франшизы особое внимание необходимо уделять известности бренда, поддержки франчайзера в открытии, обучению персонала, а также дополнительной помощи. Стоит понимать, что рынку фаст-фуда есть куда расти и правильная организация предприятия в скором времени может принести существенные дивиденды его владельцу.
Источник https://blog.burocrat.ru/biznes-po-franshize/402-biznes-po-prodazhe-hot-dogov.html
Источник https://evf.su/knowledge_base/franshiza_khot_dogov_plyusy_i_minusy_pokupki/
Источник https://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/xot-dog.html