10 Лучших Франшиз Пончиковой | Отзывы (Цены в 2022)

 

Бизнес план пончиковой

Большинство кондитерских изделий, например, пирожных, тортов имеют свою довольно ограниченную специфику потребления, хранения, транспортировки. Поэтому пончики как нельзя лучше подойдут для всех случаев жизни — их можно купить по случаю праздника или торжества, можно взять с собой на пляж или перекусить ими за рабочим местом. Кроме этого, при разработке проекта бизнес-плана пончиковой были учтены и такие основополагающие экономические тенденции и факторы, как:

  • Рост спроса на кондитерскую продукцию в стране по всему спектру типов изделий в среднем на 4-5% в год. Так что вероятность окупаемости бизнеса повышается.
  • Возможность масштабирования бизнеса. Т.е. речь идет о том, что можно развить бизнес по новым направлениям — начиная от продаж на улице в виде лоточной торговли или магазина-фургона, и заканчивая созданием отдельного вендингового направления. А можно начать формировать сеть пончиковых кофеен под своим собственным брендом, в том числе используя франчайзинговые схемы. Это все позволит быстро и гибко подстроиться под ту или иную конъюнктуру рынка кондитерской продукции в России.

В дополнение к этому, также следует учесть и тот момент, что существующие на рынке производства кондитерской продукции технологии (например, имеются автоматы и линии полного цикла производства пончиков и прочей кондитерской продукции), позволяют войти на него практически любому предпринимателю с самым минимальным инвестиционным бюджетом.

Срок окупаемости составляет 7 месяцев.

Первоначальные вложения будут равны 1 500 000 руб.

Точка безубыточности достигается на 2 месяц работы пончиковой.

Средняя ежемесячная прибыль 328 963 рублей в месяц.

Dunkin’ Donuts

Dunkin’ Donuts

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Проектом бизнес-плана пончиковой, рассчитанной на производство и реализацию до 3000 кг кондитерской продукции в месяц, предусмотрены следующие типы оказываемых услуг и ассортимент товаров:

Производство пончиков и их продажа клиентам осуществляется стационарной торговой точкой общепита, расположенной в одном из ТРЦ города. Режим работы пончиковой соответствует режиму работы ТРЦ. Торговая точка представляет собой обеденный зал со столиками и стульями, общее число посадочных мест рассчитано на обслуживание 20-24 человек одновременно. Средняя дневная пропускная мощность точки общепита составляет 50-60 чел или примерно 1500-1800 чел. в месяц.

Кроме точки общепита, примерно 30-40% продукции будет реализовываться по предварительным или специальным заказам, как частных, так и корпоративных клиентов, в том числе и с использованием услуг доставки.

В качестве основного ассортимента продукции клиентам будут предлагаться:

  1. Пончики с различной начинкой (с малиной, с фисташками, с банановой глазурью, в шоколаде, с кокосовой стружкой, с изюмом). Средняя цена 1 кг — составляет 700-850 руб. Т.е. ценовой диапазон одного пончика составляет от 35 до 55 руб.
  2. Пончики по специальному заказу, для частных или корпоративных клиентов — например, с особой начинкой, оформлением. Средняя цена может составлять до 1200 руб. за 1 кг.
  3. Горячие напитки — чай, кофе (натуральный — зерновой, молотый). Средний чек. 80 руб.
  4. Охлажденные напитки — соки, лимонады. Средний чек- 40 руб.

Проектом плана также предусмотрено в перспективе использовать такие форматы современной торговли пончиками, как продажа их через вендинговые автоматы в социальных и государственных учреждениях, а также прием и исполнение заказов клиентов через сетевые ресурсы.

Сильные стороны проекта:

Слабые стороны проекта:

  • постоянный растущий спрос на кондитерскую продукцию высокого качества, в том числе и пончиков;
  • большой выбор каналов продаж и форм поставки пончиков;
  • быстрая адаптация к быстро меняющемуся рынку
  • возможность формирования индивидуального подхода к запросам клиентов по объему поставки и ассортименту.
  • конкуренция со стороны местных кондитерских производств;
  • некачественная работа персонала, в том числе нарушения режима хранения скоропортящихся продуктов;

Возможности проекта:

Угрозы проекта:

  • расширение бизнеса за счет увеличения ассортимента;
  • возможность работы с корпоративными клиентами, включая государственные и муниципальные социальные учреждения;
  • возможность создания сопутствующих видов бизнеса — например, продажа через собственную сеть кафе, работа по франшизе, формат вендинговой торговли пончиками.
  • относительно высокая конкуренция на кондитерском рынке;
  • общее повышение цен на кондитерские ингредиенты — мука, сахар, специи и фруктовые начинки;
  • Повышение арендной платы или расторжение договора аренды помещения в ТРЦ;
  • Снижение платежеспособности, как населения, так и коммерческого сектора, общее снижение спроса на кондитерскую продукцию высокого качества.

3. Описание рынка сбыта

Рынок кондитерской продукции России сложился очень давно, и имеет свои традиции.

Три главных фактора на рынке кондитерской продукции в России, которые могут повлиять на пончиковый бизнес:

1. Среднедушевое потребление россиянами кондитерской продукции, включая и ту, что относится к мучным КИ, составляет примерно 20-22 кг на человека в год, что на 30-50% ниже, чем в европейских странах. Т.е. можно сказать, что потенциал роста объема рынка кондитерских изделий в России не исчерпан.

2. Динамика рынка имеет положительный характер и практически на него мало влияют даже те кризисные явления, которые происходят в экономике страны. Среднегодовые темпы роста объема потребления кондитерской продукции в нашей стране составляют примерено 4-5%.

3. Степень конкуренции на кондитерском рынке хоть и принято считать относительно высокой, но в основном это происходит за счет того, что большую долю на нем занимают общеизвестные российские бренды типа «Красный октябрь», «Рот Фронт» или же сетевые кондитерские, работающие по франчайзинговым схемам. Однако такие сегменты кондитерской продукции, как производство пончиков, остается относительно свободными, так как этот тип КИ не подлежит длительному хранению и транспортировке на дальние расстояния. Поэтому в каждом районе города или поселения могут эффективно работать несколько заведений, выпускающих пончики, практически не мешая друг другу.

4. Продажи и маркетинг

Целевая аудитория

Целевой аудиторией пончиковой, как одного из сегментов кондитерского бизнеса, являются следующие категории потенциальных клиентов:

  • Физические лица. В большинстве своем это семьи, имеющие средний душевой доход на каждого ее члена не менее чем 20-25 тысяч рублей, входящие в возрастную группу до 40-45 лет, у которых есть 1-2 несовершеннолетних ребенка. Как правило, именно эта категория потенциальных клиентов является наиболее частым посетителем ТРЦ, на которых в основном и будет ориентирован бизнес пончиковой. Доля потребителей этой группы в портфеле заказов будет составлять порядка 60-70%. Кроме этого, предполагается, что часть заказов частных клиентов может выполняться по предварительной заявке, в том числе с перспективой доставки на дом.
  • Корпоративный сектор. Доля этого типа клиентов, как предполагается, может составлять до 10-20% . В основном заказчиками продукции пончиковой будут работники офисных учреждений, небольших компаний и бизнесов, расположенных как в непосредственной близости от ТРЦ (где размещена пончиковая), так и в других частях города. Поставка продукции таким клиентам будет осуществляться по предварительному заказу, с возможной доставкой.
  • Рестораны, кафе и пр. Доля таких клиентов может составлять в общем портфеле заказов пончиковой до 20%. Хотя пончиковая, как бизнес, ориентирована в основном на частного клиента, часть заказов может выполняться для некоторых торговых точек по контракту.

Кроме этих основных целевых групп клиентов также следует рассматривать возможность работы с государственными и муниципальными социальными учреждениями, например, организация поставки пончиков для детских праздников, утренников, школьных и летних лагерей и т.п.

Реклама

Из всего существующего многообразия рекламных методов, при реализации маркетингового плана пончиковой наиболее целесообразным решением будет сконцентрироваться на двух главных направлениях распространения рекламной информации:

  1. Аккаунты в социальных сетях — таких, например, как Вконтакте, Инстаграме, или Телеграм-канале. Это позволит не только использовать минимальный бюджет, но и охватить большую часть потенциальных групп клиентов в конкретном городе или местности.
  2. Внешняя или наружная реклама. Этот элемент включает в себя как создание привлекательного внешнего вида заведения, его дизайна, так и размещение рекламных щитов, красочных постеров в непосредственной близости к месту размещения пончиковой, в данном случае — к ТРЦ.

Кроме этого, неплохим рекламных ходом будет участие пончиковой в различных культурных, творческих и благотворительных мероприятиях — т.е. расширение своей потенциальной аудитории за счет узнаваемости бренда не только через сетевые ресурсы, но и через непосредственное общение с будущими клиентами.

На рекламные мероприятия бизнес-планом пончиковой предполагается расходовать минимум 20 000 рублей ежемесячно.

5. План производства

Регистрация бизнеса

Для регистрации бизнеса пончиковой, включая торговую точку общепита (мини-кафе), выбран самый оптимальный вариант в виде организационно-правовой формы ИП (индивидуального предпринимательства). Для этого понадобится только подать заявление в подразделение ФНС по месту нахождения бизнеса (юридический адрес) или адресу регистрации (постоянного места жительства) учредителя. Стандартный срок рассмотрения заявления составляет не более 3 рабочих дней. После этого территориальными органами ФНС выдается учредительный документ о создании ИП — это заверенная гербовой печатью ФНС выписка из общефедерального реестра — ЕГРИП. Основное преимущество использования для пончикового бизнеса формы ИП состоит в том, что:

  • Применяется минимальная налоговая ставка в 6%;
  • Весь процесс ведения налоговой и бухгалтерской отчетности выполняется по упрощенной схеме (УСН). Т.е. все это можно поручить вести сторонней компании или специально нанятому специалисту — бухгалтеру (на условиях, например, аутсорсинга).

Кроме этого, в процессе оформления заявления в ФНС необходимо в обязательном порядке указать в нем принятые бюджетной классификацией специальные коды ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Для производственной и торговой точки, рассматриваемого в рамках данного бизнес-плана пончиковой, такими кодами могут быть:

10.0 «Производство пищевых продуктов».

10.7 «Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий».

10.71 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения».

Также следует добавить и такие коды как:

  • 52.1 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах».
  • 52.61 «Розничная торговля по заказу».
  • 52.63 «Прочая розничная торговля вне магазинов».
  • 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
  • 55.52 «Поставка продукции общественного питания».

Эта группа кодов необходима для того, чтобы в перспективе расширения бизнеса, в том числе и за счет создания дополнительных собственных торговых точек (автофургоны или вендинговые автоматы) кафе, не приходилось бы снова оформлять документы в ФНС.

Второй важной частью процесса регистрации и юридического оформления бизнеса по изготовлению пончиков и их продаже, является подготовка следующего пакета документов:

  1. Получение сертификата соответствия и качества на изготавливаемую продукцию и оказываемые услуги по линии Роспотребнадзора.
  2. Получение разрешения и сертификат на эксплуатацию помещения, используемого оборудования и инвентаря пончиковой от местных органов Санэпиднадзора и Государственного пожарного надзора.
  3. Весь персонал пончиковой, который непосредственно связан с производством пищевой продукции, ее продажей и обслуживанием клиентов, должен иметь надлежащим образом оформленные медицинские книжки. Т.е. сотрудники должны пройти соответствующий профессиональный медицинский осмотр.
  4. Неплохим вариантом защиты от возможных претензий и даже судебных исков может быть оформление страховки на предмет страхования от гражданской ответственности перед третьими лицами. Это может значительно упростить работу компании, в случае если по каким — либо причинам у клиентов пончиковой возникнут претензии, в том числе и материального характера, к заведению, его сотрудникам.

На все расходы по регистрации предприятия, получение всех необходимых разрешений и согласований, страхования, в бюджете проекта бизнес-плана предусмотрена сумма в 100 000 рублей.

Помещение

В соответствии с основной идеей бизнес-плана пончиковой и общей концепцией построения модели предприятия по реализации кондитерской продукции и точки общепита, в качестве помещения и месторасположения выбрана функциональная зона в одном из ТРЦ (торгов развлекательных центров) города с населением 300-500 тысяч человек.

Несмотря на то, что аренда торговой площади в подобных торговых центрах на порядок выше, чем в других местах, все же это представляется более выгодным вариантом по следующим причинам:

  • Приобретение отдельного помещения под небольшой бизнес в виде пончиковой не всегда может быть целесообразным с той точки зрения, что капитальные затраты на покупку помещения или на его долгосрочную аренду, его ремонт могут значительно увеличить срок окупаемости проекта. Особенно это критически важно, если бизнес будет обременен еще и кредитной нагрузкой.
  • Практически любой ТРЦ — это место наибольшей концентрации трафика потенциальных клиентов, так как в него приходят не только взрослые, чтобы что-то купить в многочисленных бутиках, но и дети и во многих ТРЦ есть детские развлекательные зоны, кинотеатры.
  • Используя арендованную площадь в ТРЦ можно оперативно как расширить формат бизнеса, так и сократить его, гибко подстраиваясь под текущую конъюнктуру рынка, т.е. можно избежать простоя неиспользованной площади.

Кроме всего прочего, также аренда помещения в ТРЦ предполагает немалую экономию на создании соответствующей инфраструктуры бизнеса — например, туалетные и гардеробные, системы пожарной и охранной сигнализации, а также место парковки для посетителей.

Проектом данного бизнес-плана предусмотрена аренда площади в размере 75 кв. м. Находиться пончиковая будет в непосредственной близости от центрального входа в ТРЦ, на первом этаже. План расположения помещения включает в себя следующие функциональные зоны:

  1. Зона обслуживания клиентов со столиками — 20 кв. м., где предусмотрено размещение 6 столиков, с расчетом на 4 человека каждый. Т.е. общая емкость точки (или пропускная способность) общепита составит 24 человека.
  2. Пищеблок или производственная зона, включая и место хранения запасов (мука сахар и пр.) — 45 кв. м
  3. Помещение хозяйственно бытовое для персонала — 10.кв.м.

В пончиковой, в отличие от других подобных форматов точек общепита, не предусмотрено размещение стойки с ТВ, а также не будет предлагаться для любителей интернета — точка доступа Wi-Fi, равно как не будет мест зарядки для смартфонов. Сделано это для того, чтобы обеспечить как можно больший поток посетителей пончикового кафе в течение рабочего дня.

Естественно, что и помещение для приготовления пончиков, и зона торгового облуживания клиентов должны соответствовать всем нормам и требованиям СанПиН, ГОСТ и другим подобным нормативным документам. В частности, это в первую очередь касается условий, содержащихся в СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Помещение арендуется сроком на 5 лет. Стоимость аренды, с учетом произведенного небольшого ремонта, составляет 1000 рублей за кв. м. в месяц.

Оборудование

Для того чтобы производство пончиков обеспечивало не только выход продукции в заданном объеме, но и высшего качества, рекомендуется использовать готовые автоматы по приготовлению пончиков различного типа. В целом же рекомендуется следующий минимальный состав оборудования для пончиков, с ежемесячной мощностью выпуска до 3000 кг:

  1. Кондитерская печь.
  2. Шкаф для расстойки.
  3. Миксер-взбиватель.
  4. Ноутбук и оргтехника (компл.).
  5. Мебель для комнаты отдыха персонала (компл.).
  6. Хозяйственный инвентарь (компл.).
  7. Автомобиль-термос до 1.5 т.
  8. Просеиватель муки.
  9. Холодильник на 100 л.
  10. Тестомесильная машина.
  11. Вытяжка
  12. Шкаф-термос для готовой продукции.
  13. Электронные весы.
  14. Пончиковый автомат производительностью 500 пончиков час.
  15. Пищевой разделочный стол.
  16. Мойка из нержавеющей стали.
  17. Кондитерский разделочный инструмент (компл.).
  18. Столы и стулья для клиентов (компл.).
  19. Кассовый аппарат и POS- терминал.
  20. Прилавок с подогревом.
  21. Кофе-машина.
  22. Термос для чая.

Кроме этого основного оборудования также необходимо предусмотреть приобретение автоматических упаковочных машин для доставки пончиков по заказу покупателей.

6. Организационная структура

Для небольшого кондитерского производства в виде пончиковой, как мини-кафе, потребуется небольшая штатная численность персонала. Однако потребуется принять на работу профессиональных работников, которые не только будут мотивированы материально, но и имеют желание и могут работать в команде для достижения общих целей.

Примерная схема штатного расписания пончиковой, с планируемым объемом или мощностью выпуска продукции до 3000 кг в месяц, имеющего точку общепита площадью не более 20 кв. м., может выглядеть следующим образом:

Постоянные расходы Оклад Количество сотрудников Сумма Средняя з/п в месяц на сотрудника
Управляющий 35 000 1 35 000 46 023
Мастер-технолог 30 000 1 30 000 52 047
Пекарь-кондитер 28 000 2 56 000 28 000
Официант- продавец 27 000 2 54 000 27 000
Водитель- экспедитор 27 000 1 27 000 27 000
Страховые взносы 36 300
Итого ФОТ 238 300

В данной схеме штатного расписания предусмотрено следующее распределение обязанностей среди персонала:

1. Управляющий пончиковой — осуществляет общее руководство бизнесом, на него возложено взаимодействие с клиентами, основными компаниями — поставщиками оборудования и исходных пищевых продуктов, а также с государственными и муниципальными контролирующими органами власти. На управляющего возложена ответственность за управление рекламным бюджетом, эффективное распространение рекламы. Также он ответственен за коммуникацию с клиентской аудиторией через социальные сети — в частности контролирует работу странички заведения в Фейсбуке, Инстаграме или Вконтакте.

2. Мастер-технолог. Ответственен за выполнение технологических норм по выпуску основной продукции пончиковой, осуществляет контроль за ходом всех процессов подготовки ингредиентов, выпечки и оформления продукции.

3. Пекарь-кондитер. Работник, занимающий эту штатную позицию, выполняет все необходимые технологические задачи по подготовке, выпечке и производству пончиков (как основной продукции компании) в соответствии с заданным производственным планом.

4. Официант-продавец. На этой совмещенной должности сосредоточено все внимание к клиентам заведения, т.е. через этого сотрудника осуществляется прямое взаимодействие компании с ее клиентами. Сотрудник должен осуществлять продажу не только основной продукции компании — пончиков, но и других сопутствующих товаров — чая, кофе, газированных напитков, соков.

5. Водитель-экспедитор — осуществляет доставку необходимых продуктов, расходных материалов необходимых для работы бизнеса пончиковой. Также он организует доставку пончиков в другие торговые точки или ключевым клиентам (по заказу).

Режим работы всего персонала имеет стандартный 6 дневный график в соответствии с нормами ТК РФ. Система оплаты кроме управляющего и мастера-технолога — «оклад плюс премия», начисляемая периодически (каждые 3, 6 и 12 месяцев) по результатам работы предприятия за соответствующие периоды времени.

Для управляющего и мастера технолога предусмотрена система оплаты труда по схеме «оклад + премия» в виде % от суммы ежемесячной выручки (продаж) компании.

Для обеспечения финансового и налогового сопровождения деятельности пончиковой предусмотрено использование услуг бухгалтера по отдельному договору (аутсорсинг).

7. Финансовый план

Начальные инвестиции для открытия бизнеса, включая регистрацию и оформление, выглядят следующим образом:

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

Ремонт, подготовка и дизайн помещения пончиковой

Закупка расходного материала, сырья на первый месяц работы производства

Реклама на первый месяц

Закупка оборудования, включая автотранспорт.

Итого

1 500 000

Ежемесячные расходы на обеспечение работы пончикового заведения (бизнеса) в заданных объемах выпуска:

Франшизы пончиковой

Обзор рынка пончиковых 2022 года: лучшие франшизы пончиковых в каталоге Businessmens.ru

Франшизы пончиковых

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Donuts Duck

Компания Donuts Duck — это современная сеть точек по продаже донатсов и кондитерских изделий в Самарской области. В данный момент сеть насчитывает 3 собственные точек, но на достигнутом собственники не останавливаются.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Президент установил выгодные условия для этой сферы. Откройте бизнес с гос. поддержкой.

Просмотренные франшизы

  • Категории франшиз
  • О франчайзинге
  • Рейтинг франшиз
  • Полезные материалы
  • О «Бизнесменс.ру»
  • Статистика
  • День:
  • Неделя:
  • Месяц:
  • Год:
  • По вопросам рекламы

Член Российской
Ассоциации Франчайзинга

Каталог франшиз «Businessmens.ru» — Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ИА ЭЛ № ФС 77 — 82652 от 21.01.2022. Устав редакции

Учредитель и главный редактор: Богомолов Ю.А.

Адрес редакции: 420066, Республика Татарстан, г. Казань, пр. Ямашева, д. 33Б, оф. 205-8

Подписка на соц. сети и рассылку — возможность
получать уведомления о новых франшизах каждый день

Мобильное приложение «Бизнесменс.ру» — самый
удобный способ подобрать франшизу

Наведите камеру

Информация о франшизах, размещённых на сайте не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с франчайзерами. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Заключение договоров коммерческой концессии (франчайзинга) осуществляется правообладателями/их представителями. Бизнесменс.ру не является посредником или представителем правообладателя и не несет ответственность за условия предоставления франшизы и действия лиц, осуществленные на основании информации, имеющейся на сайте или полученной через него. За достоверность предоставленной информации несет ответственность правообладатель.

© 2013-2022 Бизнесменс.ру. Наш адрес: Казань Ямашева 33Б офис 205-8, 420066, ИНН 166109472099 ОГРНИП 315169000030181
При использовании материалов гиперссылка на businessmens.ru обязательна. 12+

Новая заявка на франшизу

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

«Сладкий» бизнес на пончиках: как начать и не прогореть

Пончики любят все. Довольно трудно встретить человека, который смог бы отказаться от пышного, сладкого, тающего во рту пирожка.

Традиционные пончики выпекают из дрожжевого теста в форме колечка, а сверху посыпают сахарной пудрой. Но эти пышки могут быть и с самыми разными начинками: повидлом, шоколадом, вареной сгущенкой. Сверху пончики часто обливают глазурью или посыпают орешками. Среди многообразия таких пирожков каждый сможет выбрать лакомство по душе.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что популярность пончиков, сильно сократившаяся в нашей стране в перестроечные времена, начала снова набирать обороты. Продажа пончиков в кафе, торговых центрах и уличных киосках становится все популярнее и привлекает большое число потребителей.

Если организовать такой бизнес грамотно, предприниматель сможет рассчитывать на неплохую прибыль. По данным экономических исследований, проводимых в России в последнее время, было установлено, что рентабельность бизнеса по производству и продаже пончиков достигает 100 %.

Благодаря такому высокому спросу и сравнительно небольшим финансовым вложениям данный сегмент рынка привлекает все большее число предпринимателей, открывающих бизнес по франшизе.

Популярные франшизы по продаже пончиков

В настоящее время франшизы по производству и продаже пончиков можно приобрести у следующих компаний:

  • Dunkin’ Donuts;
  • Krispy kreme;
  • «Ленчик-пончик»;
  • «Те самые пончики».

Dunkin’ Donuts

Сеть кофеен с пончиками Dunkin’ Donuts была основана в 1950 году в США Уильямом Розенбергом.

Dunkin’ Donuts

Всемирную известность бренд получил благодаря большому ассортименту пончиков, донатсов, маффинов, «Данклеров», «Мачкинов», а также фирменному кофе и напиткам «Кулаттам», «Данкачино» и «Энерджи Латте».

Сеть насчитывает более 15 000 кафе в 31 стране мира, включая 26 кофеен в России.

Компания предлагает потенциальным франчайзи приобрести одну из двух вариантов франшиз:

  1. мини-формат – предполагает открытие кофейни в арендованном помещении площадью менее 45 кв. м.
  2. стандартный формат – предполагает открытие кофейни площадью от 45 до 120 кв. м.

Купить франшизу Dunkin’ Donuts можно на следующих условиях:

  • требуемые инвестиции – от 80 000 $;
  • паушальный платеж: для стандартного формата – 28 000 $, для мини-формата – 18 000 $;
    роялти – 6 % от оборота;
  • площадь помещений: для стандартного формата – 45–120 кв. м, для мини-формата – до 45 кв. м;
  • необходим источник электричества в 30 кВт, исправный водопровод, канализация, система кондиционирования;
  • срок окупаемости – от 1,5 лет.

Пончики Donuts

Франшиза бренда Dunkin’ Donuts гарантирует своим новым партнерам следующее:

  • консультации представителей компании на каждом производственном этапе;
  • постоянные посещения кофеен представителями Dunkin’ Donuts и помощь в решении возникающих по ходу работы вопросов;
  • обучение всех сотрудников заведения;
  • оказание помощи при внедрении новой маркетинговой кампании, рекламы, нового меню или нового оборудования;
  • предоставление стандартов обслуживания и производства.

Krispy Kreme

Krispy Kreme

Компания Krispy Kreme начала свою деятельность в 1937 году в городе Уитсон-Салем, расположенном в Северной Каролине, а сейчас бренд знают уже в 22 странах мира.

Главная фишка Krispy Kreme – пончики в шоколадной глазури, а также кофе, донатсы и молочные коктейли, которые готовятся при помощи профессионального миксера для молочных коктейлей.

В России сеть активно развивает московский ресторатор Аркадий Новиков. В Москве первые заведения открылись еще в 2012 году, в дальнейшем предприниматель планирует открыть еще 30-40 подобных мест по всей стране.

Московский Krispy Kreme насчитывает 16 видов пончиков – это меньше, чем в американских заведениях компании, но больше, чем, например, в корейских.

В кофейне пекут пончики трех видов:

  1. «ринги» – пышки с дырочкой посередине;
  2. «шеллы» – круглые пончики с начинками из яблок, шоколада, малины, клубники, карамели, заварного крема и грильяжа;
  3. «кейки» – шоколадные пышки без дрожжей.

Главным фаворитом среди пончиков в российской сети компании является пончик без начинки Original Glazed, который выпекают из дрожжевого теста, а сверху обливают глазурью.

Пончики в Krispy Kreme

Кафе Krispy Kreme в Москве представлено в двух форматах: флагманы со своей производственной линией и маленькие кофейни площадью 100–120 кв. м.

Франчайзеры компании пристально следят за тем, как идут дела у их московских партнеров. Как минимум один раз за две недели американские сотрудники фирмы прилетают в Москву для проверки работы филиала. Кроме того, франчайзеры сами подбирают работников на руководящие должности, выбирают помещения под кафе и заключают арендные соглашения.

Прибыль компании Krispy Kreme ежегодно возрастает на 25 %, а стоимость франшизы компании колеблется то 30 до 60 млн рублей. Схема франшизы предусматривает выплату роялти, а также закупку оборудования и продуктов для производства напрямую у американских партнеров.

«Ленчик-пончик»

Ленчик Пончик

Франшизу «Ленчик-пончик» можно приобрести у компании Sheldem. С 2005 года фирма реализует оборудование для выпечки:

  • традиционных русских пончиков;
  • берлинеров;
  • донатсов;
  • кваркини;
  • яблочных улиток;
  • фигурных колечек;
  • прочих мучных изделий.

Пончики в глазури

У компании можно приобрести автоматические линии по производству пончиков, в составе которых:

  • автоматическая фритюрница;
  • автоматический дозатор для начинки;
  • система загрузки заготовок;
  • транспортер для охлаждения;
  • разнообразные насадки;
  • аппарат для дозирования заготовок из теста.

Технические характеристики устройства:

  • мощность – 19 кВт;
  • производительность – до 780 шт. в час;
  • объем масла – 140 литров.

Примерная стоимость конвейера составляет 2 200 000 рублей.

Также фирма реализует:

  • фритюрницы;
  • тестомесильные и делительно-округлительные машины;
  • миксеры;
  • дозаторы для начинки;
  • торговые стойки;
  • смеси и масло для производства пончиков.

При обращении в Sheldem покупателю будет предложено заполнить техническое задание, образец которого можно получить в офисе компании или скачать с сайта фирмы в интернете. На его основе для покупателя будет составлено индивидуальное коммерческое предложение.

«Те самые пончики»

Те самые пончики

Сеть московских кафе «Те самые пончики» принадлежит компании «РусПыш», которая появилась на рынке в 2004 году.

Пончики в заведении пекут на глазах у покупателей, для каждой новой порции заливают новое масло, демонстрируя тем самым свежесть своей продукции и идеальную чистоту рабочих мест пекарей.

К пончикам в кафе подают чай, кофе, сок, молоко и молочные коктейли.

Компания арендует торговые площади от 30 кв. м в крупных торговых центрах или парках, но предпочтение отдает фуд-кортам.

Связаться с компанией можно по телефону или по электронной почте.

упаковки для общепита

Благодаря электрической рыбочистке теперь можно почистить большое количество рыбы и не испачкать кухню.

Упаковка нужна в любом заведении общепита. Какие бывают виды упаковки, читайте в этой статье.

Как выбрать хорошую пленку для запайки, которая бы сохраняла все вкусовые качества блюд и продуктов? Ответ вы найдете по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/pishhevaja-pljonka.html ссылке.

Какая из франшиз является наиболее выгодной для открытия в России

Если провести сравнительную оценку всех вышеперечисленных брендов, то можно сделать вывод, что начинающим предпринимателям выгоднее всего начать сотрудничество с компанией Dunkin’ Donuts.

Бренд, в отличие от «Тех самых пончиков» и Krispy Kreme, представлен не только в Москве, но и по всей России. Компания дает своим франчайзи стабильные гарантии и оказывает всяческую поддержку.

Тем предпринимателям, кто уверен в своих силах и способен самостоятельно составить грамотный бизнес-план, имеет смысл обратить внимание на франшизу «Ленчик-пончик». У этой компании можно приобрести необходимое оборудование для производства и продажи всех видов пончиков в своем городе.

Производство пончиков

Открытие кафе, специализирующихся на продаже пончиков, – одна из сфер ресторанного бизнеса,
способная приносить высокий и стабильный доход владельцу.

Для старта бизнеса не требуется больших вложений, а производство обходится минимальными затратами.

Для открытия бизнеса понадобится не больше 10 000 $, в зависимости от региона, в котором планируется открытие производства.

Как правило, бизнес окупается в течение 1,5–2 лет.

Продавать пончики можно где угодно: в семейном кафе, торговом центре или уличном киоске.

Аренда мини-пекарни, позволяющей выпекать до 200 пончиков в час, обойдется в 80-90 тысяч рублей, а уличный ларек будет стоить порядка 150-300 тысяч.

Открытие «пончикового» бизнеса по франшизе – наилучший вариант для тех, кто не имеет опыта в предпринимательстве и не хочет рисковать вложенными средствами.

Ароматные пончики, пекущиеся прямо на глазах у покупателей, посыпанные сахарной пудрой или облитые глазурью, с дырочкой или начинкой, в сочетании с чашкой ароматного кофе не оставят равнодушными никого.

Источник https://www.beboss.ru/bplans-donuts

Источник https://businessmens.ru/franchise/ponchiki

Источник https://vkusologia.ru/franchajzing/na-ponchikax.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *