МЕНЮ
"Надежный инвестор"

Разбор портфеля по состоянию на 07.11.2020

По таблице:
1. В первом столбце указаны названия компаний, акции которых находятся у меня в портфеле
2. Во втором столбце доля бумаг на 07.10.2020г.
3. Третий столбец - средняя стоимость покупки каждой бумаги.
4. Четвертый столбец - стоимость акций компании, на конец прошлой недели.
5. Пятый столбец - цена акций на отчетную дату (07.11.2020).
6. Шестой столбец - изменение стоимости акций за неделю в процентах.
7. Седьмой столбец - изменение стоимости акций от цены покупки в процентах.


Портфельный коэффициент - данный термин я ввел, для оценки изменения моего портфеля. Рассчитываю я его, деля сумму на инвестиционном счету на определенное число. В итоге получаю некий коэффициент. Каждую неделю, я буду делить сумму на инвестиционном счете на это же число, и отслеживать динамику изменения моего портфеля.


Сделки за неделю:

Открыл позицию Etsy Inc
- Дата открытия - 02.11.2020г.
- Цена покупки - $124,43.

Резюме:

На протяжении недели, все взгляды были прикованы к выборам в США, которые проходили 3 ноября, и хоть 100% результат даже на сегодняшний день не известен, рынки росли всю неделю.
➤ Бесспорным лидером роста в портфеле оказались купленные на прошлой неделе акции Upwork Inc, которые после отличного отчета просто взлетели в цене, по результатам недели рост составил впечатляющие 58,59%.
➤ Акции Etsy Inc упали после хорошего отчета, что позволило купить их с приличной скидкой, в результате за неделю цена на акции выросла на 17,33%.
➤ Еще один впечатляющий результат компании Square Inc, акции которой после очередного отличного отчета выросли в цене на 28%, общий рост акций в портфеле составил рекордные 145%.
➤ Китайские JD.com и Joyy Inc, тоже не отставали, а точнее опережали широкий рынок, рост акций компаний составил 13,31% и 10,66% соответственно.
➤ Хуже всего на этой неделе пришлось акциям Alibaba Group, вначале неудавшиеся IPO Ant Group привело к значительному снижению цены на акции BABA, а после отчет не удовлетворивший инвесторов, отправил акции в «красную зону», в результате за неделю снижение цены акций составило 1,82%.
➤ Немного снизились в цене и акции Simon Property Group, потеряв 0,48%.

❖ В целом неделя оказалась очень удачной для моего портфеля, за торговую неделю портфель вырос на 9,72%, а с 01.06.2019 года прибавил более 70%.
Отчет для инвесторов