МЕНЮ
"Надежный инвестор"

Разбор портфеля по состоянию на 18.07.2020

По таблице:
1. В первом столбце указаны названия компаний, акции которых находятся у меня в портфеле.
2. Во втором столбце доля бумаг на 18.07.2020г.
3. Третий столбец - средняя стоимость покупки каждой бумаги.
4. Четвертый столбец - стоимость акций компании, на конец прошлой недели.
5. Пятый столбец - цена акций на отчетную дату (18.07.2020).
6. Шестой столбец - изменение стоимости акций за неделю в процентах.
7. Седьмой столбец - изменение стоимости акций от цены покупки в процентах.


Портфельный коэффициент - данный термин я ввел, для оценки изменения моего портфеля. Рассчитываю я его, деля сумму на инвестиционном счету на определенное число. В итоге получаю некий коэффициент. Каждую неделю, я буду делить сумму на инвестиционном счете на это же число, и отслеживать динамику изменения моего портфеля.


Сделки за неделю:

Докупил акции Dave & Buster’s Entertainment
- открытие 15.07.2020г., цена покупки - $12,59.

Резюме:
За неделю портфель прибавил 0,38%, а общий доход с 1 мая 2020 года составил 29,62%.
➤ Акции китайских компаний потеряли в стоимости в районе 5% каждая. В первую очередь это связано со сдерживанием правительством КНР взрывного роста китайских рынков который наблюдался в начале июля. Вторая причина, это обострение отношений Китая и США, которые накалялись в течение недели, но к концу все же были сглажены «миролюбивыми» заверениями со стороны президента Штатов.
➤ Акции пострадавших от пандемии компаний (за исключением Simon Property Group) продемонстрировали рост на фоне заявлений со стороны Moderna Inc об успешных испытаниях вакцины от COVID-19.
➤ TCS Group продолжила демонстрировать высокий рост, в течение недели ее акции выросли на 8,24%.


Следующая неделя:
➤ Я думаю коррекция китайского рынка закончена, т.к. правительство КНР добилось своего немного «охладив» пыл инвесторов, а негатив от конфронтации отношений с США уже заложен в текущее состояние рынков, поэтому на следующей неделе я ожидаю роста акций китайских компаний.
➤ Стоимость акций пострадавших от пандемии компаний будет зависеть от роста числа зараженных в Шататах, и поступающих данных о состоянии экономики в стране. Я ожидаю незначительного роста котировок каждой пострадавшей компании.
Отчет для инвесторов