МЕНЮ
"Надежный инвестор"

Рассмотрим 3 компании пострадавшие от пандемии

С 23 марта текущего года наблюдается рост рынков после одного из самых масштабных падений, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

На фоне распространение пандемии, акции некоторых компаний потеряли до 90% своей стоимости из-за замедления или полной остановки экономической деятельности.
После этого часть падения была отыграна, но остался ли потенциал?
Сегодня я рассмотрю 3 компании пострадавшие от пандемии и постараюсь определить потенциал роста их акций.

Для каждой компании укажу следующее:
▽ На сколько процентов и во сколько раз упали акции компании с пиковых значений до «дна».
▲ На сколько процентов акции выросли с «дна» до сегодняшних значений.



❖ Simon Property Group Inc ($SPG)

▽ - 70% или в 3,3 раза
▲ - 74%

$SPG является одним из сильнейших игроков в своем секторе, т.к. компания имеет довольно сильный баланс, с большим запасом ликвидности, плюс к этому $SPG владеет высококлассными объектами недвижимости, которые так или иначе будут востребованы после снятия блокировок.

В любом случае бизнес $SPG значительно пострадал от пандемии, и на полное восстановление уйдет довольно много времени, в добавок, в первые годы после восстановления экономической деятельности долговые обязательства окажут давление на финансовые результаты компании. Поэтому возвращение стоимости акций к «довирусным» значениям произойдет не скоро.

На мой взгляд, на горизонте двух лет, акции Simon Property Group Inc прибавят не более 55%.



❖ Chefs’Warehouse Inc ($CHEF)

▽ - 90,9% или в 11 раз
▲ - 352%

Бизнес Chefs’Warehouse Inc основан на поставке деликатесных продуктов питания в рестораны.
В разгар эпидемии компания была вынуждена остановить основную деятельность, что привело к падению акций в рекордные 11 раз.

Вообще, компания имеет довольно приличный запас ликвидности, который был пополнен допэмиссией акций в мае текущего года.
Очевидно, что $CHEF «переживет» кризис вызванный пандемией, но последствия, в виде падения спроса на продукцию компании несомненно отразятся на ее финансовых результатах.

Стоимость акций $CHEF в обозримом будущем вряд ли вернется к «довирусным» значениям, т.к.:
➤ во первых, допэмиссия размыла общий объем акций на 20%,
➤ во вторых, потребуется довольно продолжительное время, чтобы компания смогла нарастить выручку в объемах равным «довирусным».

Мне кажется, что в перспективе 24 месяцев, стоимость акций $CHEF прибавит не более 70%.



❖ Cinemark Holdings Inc ($CNK)

▽ 80,64% или 5,16 раза
▲ 133,43%

Cinemark Holdings Inc - наиболее пострадавшая от паднемии компания. Основной бизнес
$CNK - управление кинотеатрами в США. На фоне распространения пандемии все кинотеатры в Штатах были закрыты, что привело к падению стоимости акций $CNK более чем в 5 раз.

На сегодняшний день Cinemark Holdings Inc сталкивается с неопределённостью в бизнесе, т.к. запланированное решение об открытии кинотеатров в США было отложено из-за возросшего числа случаев выявления заражений.

Когда же кинотеатры снова откроются, $CNK столкнётся с падением спроса и рядом ограничений направленных на снижение риска распространения инфекции, что несомненно скажется на финансовых результатах компании не в лучшую сторону.

Я считаю, что Cinemark Holdings Inc остается одной из наиболее пострадавших компаний, и стоимость ее акции очень не скоро сможет приблизиться к «довирусным» значениям, т.к. карантинные ограничения продолжат оказывать давление на бизнес компании довольно долгое время.
Но при открытии кинотеатров, Cinemark Holdings Inc начнет планомерное восстановление, что несомненно приведет к росту акций. На мой взгляд потенциал их роста на горизонте двух лет, не превышает 65%.
Обзоры рынка