МЕНЮ
"Надежный инвестор"

Разбор портфеля по состоянию на 08.08.2020

По таблице:
1. В первом столбце указаны названия компаний, акции которых находятся у меня в портфеле.
2. Во втором столбце доля бумаг на 08.08.2020г.
3. Третий столбец - средняя стоимость покупки каждой бумаги.
4. Четвертый столбец - стоимость акций компании, на конец прошлой недели.
5. Пятый столбец - цена акций на отчетную дату (08.08.2020).
6. Шестой столбец - изменение стоимости акций за неделю в процентах.
7. Седьмой столбец - изменение стоимости акций от цены покупки в процентах.


Портфельный коэффициент - данный термин я ввел, для оценки изменения моего портфеля. Рассчитываю я его, деля сумму на инвестиционном счету на определенное число. В итоге получаю некий коэффициент. Каждую неделю, я буду делить сумму на инвестиционном счете на это же число, и отслеживать динамику изменения моего портфеля.


Резюме:
За первую неделю августа портфель показал приличный рост в 2,12%, а общий доход с 01.05.2020г. составил 27,46%.
➤ Впечатляющие результаты продолжает демонстрировать Square Inc, прибавив за неделю более 13,5%, показав общий рост с момента покупки более 82%.
➤ Apple Inc продолжает наращивать капитализацию, к концу торговой недели капитализация $AAPL составила $1,9 трлн. Общий рост акций с момента покупки превысил 73%.
➤ Из пострадавших от пандемии компании лучший результат показала The Chef’s Warehouse inc - 17%, а Cinemark Holdings Inc наоборот продемонстрировала отрицательную динамику потеряв 6,3%.
➤ Неделя оказалась неудачной для акций китайских компаний, неплохо росшие всю неделю Joyy Inc, JD.com и Alibaba Group, в пятницу рухнули, потеряв по несколько процентов каждая, причиной послужили новые ограничения со стороны Белого Дома по отношению к некоторым китайским компаниям.
➤ Особо в портфеле выделилась компания Mallinckrodt потеряв за неделю около 35%, что в принципе характерно для данной компании после публикации отчетности.

Следующая неделя:
➤ На предстоящей неделе ожидаю незначительного роста акций пострадавших от пандемии компаний на фоне снижения числа зараженных в США и новых стимулов экономики со стороны правительства. Так же возможен рост акций китайских компаний, т.к. падение их стоимости в конце недели, было вызвано исключительно страхом инвесторов вызванного введенными ограничениями США относительного определенных китайских компаний.
Отчет для инвесторов